みんなのレビューと感想「BLUE GIANT SUPREME」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BLUE GIANT SUPREME

ハンナを探し仲間になるところが1番好き

ブルージャイアントから読み始め、エクスプローラーも読んでのレビューです。
    シュプリームはボーナストラック見たさに単行本(電子版だけど)買いました。ハンナ、ブルーノ、ラファのその後も気になります。

どうなるのか??

前編があるのかもしれないですが、こちらを最初に読んだためか、全く先が想像できません。
    主人公の先が不安な様子とリンクして、主人公に一緒にドキドキを重ねながら読んでいます。

届けサックス

異国でアジア人でだし、ドキドキしながら冒頭から見た。昔のようでスマホ使ってたから最近の漫画。楽器演奏の表情はかくの難しそうなのに美しく描かれてる。

無音だからこその良さ

単身ドイツへ渡ったサックスプレイヤー。音楽が流せない紙面で、躍動感をうまく表現できていると思います。あとは受け取り手次第。

大が全力すぎて

読んでるこっちも力が入ってしまいそう。サックスで、世界をあっと言わせたい野望、どこまでちかづくのか、見守っていきたくなる。

ジャズが題材の漫画ってどうなんだろうと思って読んでみましたが、すっかりハマってしまいました。今後の展開がとても楽しみです。

1話まるごと(いやそれ以上?)吹き出しの会話なく話が進んでいくのにびっくりした!!でも絵だけで十分伝わる。会話や音が聞こえてくるよう。

台詞がないのに…

無料分を読んでいる最中ですが、台詞が全くないのに状況が分かる回があって、作者さんのその表現力がすごいなと感心しました。
    音のない漫画で、サックスプレーヤーの話を描くこと自体すごいですが…
    ジャズは分からないのが残念ですが、主人公がどういうプレーヤーなのかは想像出来る作品だと思います。

いい演奏は練習も大事だけど、いい環境も必要だと思います。日本にとらわれず、世界に出て行けて、うらやましい。

羨ましい

夢中になれるものを見つけられるのっていいなぁーと羨ましくなった。接したことのないジャンルでも、こうして漫画で読んでいると興味が湧いてくる。