【ネタバレあり】天堂家物語のレビューと感想

複雑な物語だし複雑な心境も垣間見るけれど

長編だなけにゆっくりと時間をかけて読み切ってみたいな。。
    無料分+時折課金しつつ読み進めてきたけれど
    紆余曲折や過激で複雑な出来事の後に
    やっと二人が結ばれたれた章では、物語なのに
    良かったね。。。!と伝えなくなった。

by Fettes

人のために生きる

人のためになるならば自分の身はお構いなしという山奥で養父と暮らしてきた名もない娘。ある時、助けた高貴なら娘の身代わりに天童家に嫁ぐことに。

131話まで毎日無料で読ませていただき、その後145話まで購入して読みました。
    面白いんですけど、ページ数が少ないのと、ストーリーもなかなか進むのが遅くて。天堂家のこともなんですけど、2人が両想いなのは確実なのになかなかくっつかないので、ちょっと疲れてきてしまって休止中です(^_^;)
    らんは大好きです^ ^ 可愛いしすごくカッコいいので。

面白い!

じっちゃんに生き抜く術を教え込まれたヒロイン。大切に育てられたんだなぁと感じます。人助けと思い、令嬢を逃したところから物語が始まりますが、面白いです!!

まだ読み終わってはいないのですが、どうしても気になるので投稿しました。
    雅人さんの顔がどう見てもパーツのバランスがおかしい、まるで化け物の様です口は裂け、目はぎょろっと見開き怖いです。書生の立花さんを見るとやっと落ち着きます。
    女の子の二言目に言う【じっちゃん】うるさい、内容が入ってこないこの先も見るかな~?????

ヤバいハマる

読み始めは、そこまで面白さを感じなかったけど。
    読み進めると、どハマりしてます!!!
    らんちゃんの身体能力の高さ、それでも腹を切られたり、ハラハラドキドキするけれども。
    雅人さんの不器用な愛と、早くお互いに好き合える時が楽しみ過ぎて読んでます♡

健気な心

最愛のじっちゃんを亡くしても、人助けの教えを守ろうとする、素直なヒロインは、悪に染まらず生きてほしい。

頑張って!

天涯孤独の名もなき娘が婚約者と偽り、天堂家に入って様々な事が始まり出す。二人の恋の様子も気になるトコロです。まだ全部は読んでませんが、続きの配信まってまーす。

無料のときに

129話まで無料のときに読みました。
    毎日たくさんの話数を読めたので、読み進めました。
    はじめは主人公の気持ちに全く共感できず、読むのをやめようかと思いましたが、他のレビューに途中から魅力的になると書かれてあったので耐えて読みました。
    確かに途中から面白くなってきます。主人公にも意思が生まれ、天堂家の複雑で恐ろしいところも見えてきます。
    残念なのは、主人公の魅力の一つである体術のシーンの画力です。例えば壁面を走っていても腰が入ってなくて棒立ちなので、絶対ムリでしよと突っ込みたくなる。
    まあ、体術はストーリーの主軸ではなく、体術ができるから生き延びられているという理由付けの要素が強いので、気にしなければよいというところかもしれません。

先が読める…

1話が短すぎる。内容も先が読める程、粗いかなぁ・・・と思いました。
    強いけど健気なヒロイン。かなり闇がありそうなヒーロー。
    うん。。。先が読めてしまうので途中で挫折しました。