みんなのレビューと感想「天堂家物語」(ネタバレ非表示)

人のために生きる

人のためになるならば自分の身はお構いなしという山奥で養父と暮らしてきた名もない娘。ある時、助けた高貴なら娘の身代わりに天童家に嫁ぐことに。

山育ち

凄いじっちゃんだったんだね、生きていくに困らないように、いろんなことをおしえたんだね。ツヨいこに育ちますね。

雅人様の沼にハマりました

無料になっていたので試しに読んだらめちゃくちゃ好きなストーリーと作画でどハマりしてしまいました‬т т2人がこれからどうなっていくのか、犯人は一体誰なのか、とても気になって読む手が止まりません……!

by み©

面白い!

じっちゃんに生き抜く術を教え込まれたヒロイン。大切に育てられたんだなぁと感じます。人助けと思い、令嬢を逃したところから物語が始まりますが、面白いです!!

ヤバいハマる

読み始めは、そこまで面白さを感じなかったけど。
    読み進めると、どハマりしてます!!!
    らんちゃんの身体能力の高さ、それでも腹を切られたり、ハラハラドキドキするけれども。
    雅人さんの不器用な愛と、早くお互いに好き合える時が楽しみ過ぎて読んでます♡

最初は、ランキングに入ってて気になる程度で読み始めたのですが、いつのまにか、作品の世界観に引き込まれていて、一気に読んでしまいました。

恋する気持ちを知らなかった主人公が雅人に惹かれていく、雅人もきっと蘭に惹かれているはず。
    雅人が目的を遂げてしがらみがなくなった時、2人がどうなるのか今から楽しみです。

いろいろ面白いです。設定もいいし、テンポも最適で、早く次が読みたい。敢えていうなら更新が遅くて待ち遠しすぎます。

先が早く読みたい

途中まで他のところで読んでいたので、その続きをここで。元々単行本の話なので縦読みに慣れてる方は、ストーリーの流れが長すぎると感じるかもしれませんが、漫画として普通にコマ割り見てると細やかな描写が主人公と相手の言葉少ない雰囲気を間を使って描写していると思います。少女コミックの定番かもしれません笑早く先が読みたいです。

これまでにない魅力

私も序盤はそうでもないという感じでしたが、どんどんハマってしまって、今一番夢中な漫画です。二人が再開したところのシーンなんかは、いい年してキュンキュンします。他にない設定の中で、人の気持ちも丁寧に描かれ、めちゃくちゃ良い漫画です!コミックも絶対買います!