みんなのレビューと感想「天堂家物語」(ネタバレ非表示)

続きが気になります

読んでいくうちに続きが気になって仕方ありません。無料で読めるのがもう少しあれば嬉しかったのに。購入するか迷います

単純な

とても純粋な少女に見えて、余りにも過酷な身の上を持つ少女であったために、これから起こることに、もっと幸せになってほしいとさえ思わせるスタートです。

絵が

絵があんまり好みではないですが、
    彼がいったい彼女をどうしようとしてるかは気になるので、読み続けています。

健気な心

最愛のじっちゃんを亡くしても、人助けの教えを守ろうとする、素直なヒロインは、悪に染まらず生きてほしい。

無料のときに

129話まで無料のときに読みました。
    毎日たくさんの話数を読めたので、読み進めました。
    はじめは主人公の気持ちに全く共感できず、読むのをやめようかと思いましたが、他のレビューに途中から魅力的になると書かれてあったので耐えて読みました。
    確かに途中から面白くなってきます。主人公にも意思が生まれ、天堂家の複雑で恐ろしいところも見えてきます。
    残念なのは、主人公の魅力の一つである体術のシーンの画力です。例えば壁面を走っていても腰が入ってなくて棒立ちなので、絶対ムリでしよと突っ込みたくなる。
    まあ、体術はストーリーの主軸ではなく、体術ができるから生き延びられているという理由付けの要素が強いので、気にしなければよいというところかもしれません。

先が読める…

1話が短すぎる。内容も先が読める程、粗いかなぁ・・・と思いました。
    強いけど健気なヒロイン。かなり闇がありそうなヒーロー。
    うん。。。先が読めてしまうので途中で挫折しました。

…🤔💭

なんとなく読み進めてる感じ。
    最近、どうでもいい感じも。
    課金して読んでみたけど……って感じです。
    ………🤔💭

by Curea

人のために死にたいと願う主人公

育ての親の祖父に先立たれ天街孤独の主人公、早く天寿を全うして祖父に会いたいと願う毎日。
    自死など以ての外、せめて人の役に立ち死のうとご令嬢の身代わりに天堂家へ嫁ぎますがすぐ偽物とバレてしまう。
    不思議なほど影のない主人公の死にたいという言葉に違和感を覚えながら読み進み、意に添わないとはいえ世話になった天堂家の、当時貴重だったであろう布団をジャキジャキに切って脱走を図ろうとした時点で主人公に共感できなくなってしまった。簀巻き(ふかふか布団巻き)から脱出するなら他に方法があると思うし、打ち直しが大変だよ~。

話の進み具合がびっくりするくらい遅い。
    頑張って読んでましたが、途中でギブアップしました。
    話が終わったら最後の方だけ見てみようかな。

話が進んでいるのか、停滞か?

110話くらい読みましたが、一話一話が短いのでストーリーが前進しているのか停滞しているのか微妙ですが・・。らんちゃんの所在の変化が有るから進んではいるんですよね。らんちゃんが、ホントに真っ直ぐで濁りの無い性格で応援したいのと、雅人様のビジュアルが好きだから読んでいます。