みんなのレビューと感想「天堂家物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分の18話まで読みましたが、主人公の子がよくわかりませんでした。人助けをしたいとお嬢様の身代わりになったくせに帰りたい帰りたいと。帰ったらお嬢様探されるのに。そして1話がものすごく短いです。

無理やりすぎるかな

展開が無理やりだし、登場人物も好きではありません。人を助けて死にたいってそういう思考する人見たことありません。そんなパワーがある人はまず死にたいと思わないだろうし。姫様も身投げする理由が浅すぎるし、嫁ぎ先の天堂も言動に一貫性がなく冷める。ちょっと色々無理があるかな。

おためし無料分短すぎです!
    短かすぎて、話が全然はいってこないし、
    課金して読みたくならないかな〜
    残念です

序盤が受け付けない人には無理

身代わりをする理由とか色々と行動理由が薄っぺらい。
    主人公は死にたがりというのも好きになれないし、色々と葛藤が浅いのもなんだか理解できず…。
    無料分だけなので、この後読めば変わるのかもしれませんが、最初だけ見る感じだとはっきり言って主人公がなんだか怖いです。ちょっとやばい子に見えました。

う~ん

一人一人の人物が薄味。明治の良さが伝わらない絵が残念です。無料連載中ですが、おそらく読まないかな。絵に懐かしさ等もなく、ただただ薄味。

うーーーーーーん?なんだかわからない。ひきこまれるほどの要素も無い。どうしようかなぁ〜読んでいったら面白くなるのか?

よくわからない

時代背景が好きで読みましたが、主人公は一生懸命で可愛いけど、何を考えているのかよく分かりません。相手の方も何がしたいの?目的が分かりません。

噛み合わない。。

なんか、行動とセリフが噛み合わないし、ストーリーもなんかモヤっとする。
    濡れた着物をもう一度着るとか無理でしょ。
    おばさんは気持ち悪いし、主人公はアホだし、雅人?は何か冷たいとかミステリアスの出涸らしみたいな俺様系やクールなキャラは、作者にある程度画力や構成力ないとただの無表情な変人にしかならないんだなぁと。

ポイント使いたい話ではない。

みがわりで

ちょっと似てたんだね。中身は別なのに。すっごくお利口さんなのね。大丈夫なのかな。勇気あるよ。かえれると良いね。

ハマらなかった。何が言いたいのかよくわからない。登場人物も何もいいと思わなかった。無料でも読み進めるのは無理

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全53件