みんなのレビューと感想「清々と」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

清々と

久しぶりの谷川史子作品

昔はコミックを読み漁っていました。相変わらず絵が可愛くて素敵です。無料枠を毎日読んでいますが、我慢出来ないので続きは紙で一気買いします^_^

ずっと谷川先生のファンです。
    独特の空気感を漂わす谷川先生の作品が大好きで、ずっと読んでいたいと思います。
    同じ世界とは思えないほど澄みきった美しい世界です。嫉妬やいさかいはあっても、悪や絶望はない、読んだ後でデトックスされた気分になります。
    明日や未来に希望や光を見出だせるような、そっと背中を支えられるような、やさしくあたたかい作品です。
    (当方、少しではなく病んでいるかもです。申し訳ない。)

青春

谷川先生の作品の世界観、大好きです。
    登場人物の誰もを応援したくなるようなおはなしです。こんなキラキラした青春時代を過ごせるなんて羨ましい!

みんな良い子すぎる!でもそれが心地いいです。過激なところがなく、読んでいて優しくなれる作品。癒されました。

好きな漫画家さんです。ほんわか温かくて優しいストーリー。登場人物みんな柔らかくて穏やかなので、ゆっくり読めます。

優しい話

ほっこりさせてくれる絵と優しい話…。
    なんていうか、漫画だなぁ。。って少し思いましたが、校長先生の若い時の話好きです!

私が中学生の頃大好きだった、谷川文子先生!
    絵の可愛さも、時の丁寧さも変わっていない!
    そして、丁寧な人たちが織りなす素敵な物語も変わっていない…。やっぱり好きだなーって再確認しました。

3話までしか読んでいません。設定はよくある感じなのですが、谷川先生が描くととてもステキですねー。なんでしょう。

やっぱり

谷川先生の作品は大好きです。
    小学生の頃から単行本も集めて、ママになった今でも捨てられない私にとって貴重な作家さんです。
    癒されて、じーんとして、優しい気持ちにしてくれます。

大好きな谷川史子先生の読んだことない作品が読めるなんて、ホント嬉しいです。
    主人公の清(さやちゃん)が憧れのお嬢様学校の制服に身を包み、悩みながらも、キラキラ活き活き過ごす青春なお話。
    学園の先生や同級生も素敵な彩りを加えてくれています。

先生の作品で流される涙は本当に透き通っていて、いつも心が洗われます!