みんなのレビューと感想「清々と」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

清々と

さわやか!

とにかく谷川先生の絵が好きです。シンプルなラインと綺麗な横顔がとてもいい。様々なストーリーはどれも何故かさわやかで流れていき心地よいです。

清らかで初々しくて可愛らしい、そんな言葉が全て当てはまる漫画です。露骨な性描写はありませんが相手のことをただ考えているだけで嬉しかった高校生の頃の自分を思い出します。

谷川先生の青年誌掲載作品ですがやはり心が澄み渡る作品です。登場人物のちくんとするような心の機微も懐かしくなるような優しさも本当に大好きです。

こちらの作者さんの描くストーリーは派手なキャラクターがいる訳でもなく、普通に生活している普通の人達の日常が丁寧に描かれていて大好きです。優しい気持ちになれます。

無料から

無料からとレビューによりひかれて読みはじめました。絵が少し古めかなと思いきや
    ストーリーはすごく綺麗でよみやすいです。
    さわやかなおだやかな青春です

爽やかです
    登場人物、全てがやわやかで、清くて、スーッと心に触れていくようなお話です
    主人公がかわいい
    そして読後感がとても良いです

登場人物がいい

魅力あふれる登場人物の多さに大満足です。いろんな角度からストーリーがあって嬉しい。人間模様完璧。かわいい絵も好き。

最高

中学時代、谷川先生の漫画が大好きで何度も何度も読み返しました
    青春時代の爽やかで迷いながら毎日を過ごす感じ
    本当に最高です

by A-t

かわいい話!

さやちゃんのお嬢さま学校への入学で、無理してる言葉遣いとはウラハラに、学校生活がとても楽しそう。園のような女子校。お話がかわいい。

とても清々しくて、ピュアな気持ちが溢れる素敵な作品です。
    登場人物も良い子ばかり。読んでいて懐かしくて切なくなりました。