みんなのレビューと感想「フルリッツ伯爵はいつもご機嫌ナナメ」(ネタバレ非表示)

無料分読んで・・・

無料分を読みました。

孤児院のユラは明るく生きていて、鉄の伯爵の花嫁に選ばれてしまう。

それからついた護衛が伯爵らしい。毒殺されそうになったり。

鉄の伯爵を悪い人ではないと分かったほしいユラは、神官キールの助けを借りるが・・・

話はどうやって盛り上がっていくのか。

絵は好きなタイプかも。

孤児院で育ったユラは、成人したら孤児院を出て働きながらいずれ好きな人と幸せな結婚をする事が夢
    処が、神託の御告げに寄り顔も見た事の無い鉄の伯爵と呼ばれるフルリッツに嫁ぐ事に。
    自分がフルリッツに嫁げば、孤児院に寄付が受けられるならばと決心するが、護衛として付いたツエランに嫌味を言われ憤るユラだったけど、その意地悪な護衛こそフルリッツ本人だった。
    まぁ~本人と解ってめでたしめでたしかと思っていたら次々に問題が~って感じです~
    結局はハッピーエンドではありますが~

私的には王道の少女漫画ストーリーって感じです。
    一応全話購読しましたが、イラストが今一好みで無いのと内容が余りキュンとしないので星🌟3つにしました。王道のお話が好きな方は良いかもです~

絵が素敵

最終話まで読みました。王太子であるカルトとヒーローのフルリッツ伯爵とでヒロインを取り合います。最後はハッピーエンドとなりますが、ストーリーがややありきたりかなぁ。王太子も自己中で明らかにフルリッツに軍配が上がるなと…。王族のための民といったような価値観もやや陳腐かな。だけど、絵は綺麗だし、フルリッツのカッコよさがゆえについつい読んじゃいました。

タイトルに惹かれて、お試しから。
    絵柄は少し拙いが可愛らしい感じ。主人公は真っ直ぐ健気なタイプ。訳あり?王子様はどうなのか、先が気になります

ヒロインの思い込み

ヒロインの出自が高貴ではないので、なかなか領主としての責任や職務を理解できないのはわかりますが、彼女の思い込みと自己完結や暴走がイライラしました。ハルト様を始め周囲の人々を振り回した末の収束だと理解して欲しいですね。

ご機嫌斜めは最初のほうだけかな。
    どちらかと言えば溺愛系だと。
    よくある感じ。かわいらしいヒロインとカッコいいヒーロー。

好きだと気付くの早すぎない?

最初の出会いが最悪だったけどいつの間にか恋心に気がついて…
    という、設定は悪くないし王道だし問題ないんだけど女主人公の「私あの人のこと好きなんだ…」ってなるの早すぎない?ダラダラされるよりは、いいけどなんか内容薄すぎ。作者が書きたかったのは二人がどう出会って恋におちたとかよりその後の話を書きたかったのかなと思うことにしました。

途中までですが

主人公は良いこで、伯爵も実は良い人で本当に彼女を思っていて。色々ありますが、ハッピーエンドになると良いなと思います。

いまいち…

無料8話までですが、あれ、これ何の話しだったけ?と、なり何がしたいのかよくわからない。
    平民に嫌われる程に何かをしたの?
    わかんない。まあ、なんかいろいろあってめでたしめでたしで終わるんでしょ?って感じでここで終了します。
    主人公にも伯爵にも入り込めないので9話以降も、どうでもいいかな。ごめんなさい。

教会の孤児院で育った
    ヒロインのユラ
    鉄の伯爵と恐れられる、フルリッツ伯爵の花嫁に託宣により選ばれて
    ユラの護衛官シェランが警護に
    ヒーローはフルリッツ・シェラン
    ユラが命を狙われて…
    2人が幸せになってもらいたいです