みんなのレビューと感想「ふしぎの国の有栖川さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありすがわさんのキャラがとてもとても印象に残る!この2人の恋愛物語一体どーなっていくのか今後の展開がきになる

超ほっこり

機械のような女の子が主人公で、男の子とのかんじがめっちゃいい。重大な事件とかも起こらないので安心して読める漫画

面白いかも。
    私、こんなタイプかも。
    どうかうまくいって欲しいかな。
    絵のタッチはまあまあ。
    ゆっくり読もうと思います。

不思議の国の

今時?の不思議ちゃん。でも不愉快じゃなくて可愛らしい。
    まだ数話しか読んでいないので、展開をたのしみにしています。

by 39mom

この現代においてどうやったらこれほどまでに世間知らずに育つのか?というほど箱入りな有栖川さん。
    野宮くんもハイスペックでカッコいい。
    でも途中から主人公2人があまり魅力的に感じられなくなっちゃって。
    この作家さんのツッコミセンスがおもしろくて全話読んだけど、このお話はイマイチだったかも。
    ただ、スガヤンが有栖川さんのことを好きになってた辺りの話は、すごく切なくて泣けました。

途中まではすごく良かったんだけど、有栖川さんの素直じゃないというか、なかなか自分の気持ちに気づこうとしないところがちょっと焦れったくて、少しだけ課金して読むのをやめてしまいました。

やさしーい

クールな雰囲気とはうらはらに素直で優しい彼と天然な彼女に癒されます。平和に平和に物語が進んでいきますように。

似てる

どっかで、読んだ事のあるはなしです。主人公の世間知らずは、楽しめます。相手の男の子は、とにかくイケメンですね!

純粋

お嬢様の恋愛はよくあるけどイケメンが気にするのはこのような純粋で何もわかりませんというような女のコなんだな…と思いました。
    そしてやたらといいヤツだから好きになってしまうよね~
    だから頑張ってほしいです

無料20話まで読みました。
    天然で古風な主人公と、同じく恋愛には疎い感じだけどイケメンな男の子とゆっくり愛を育むストーリー。キュンキュンな感じというより、純朴古風な主人公と、同じ歩幅に合わせてくれてるイケメンをただ見守ってる感じなのに飽きずに面白く読めました!