菜音ナオさんの投稿一覧

戦国時代にタイムスリップ設定はよく目にするけど、主人公が規格外でヒロイン像を度外視してるんだけど、めっちゃ面白い。
    リピートして読むほどなのに、好きを表現するのが難しい…!
    主人公は足軽が向いてるほど男勝りとゆーか、若君を守りたい一心で突き進む女の子。若君は、時代を超えて現代でも主人公の家族やご近所のおじいさんを小姓にさせちゃうほどカリスマ性?品格漂う人。そして好きなタイプがアコ姫みたいなヒロイン適合者みたいな子じゃなく、後先考えないけどひたすら若君を守るって突っ走る唯みたいな子😆
    この作者さんの絵の上手さ!本当に好き!

青春!!なんでもっと早くこの漫画に出会えなかったのか悔しいくらいです(笑)
    さわこは本当はポジティブで優しい女の子なのに、呪われそうとか霊感強いとか不気味イメージが先行しちゃっててギャップが面白いし、風早くんとのやり取りもきゅんとして最高です。
    レビューの高さ間違いないし、みんながさわこのことを応援してる、応援したくなる、たくさんの人に届く素敵な作品ですね!

好き!主人公カップルがひたすら初々しいし、可愛いし、照れあってるし、キュンとする!(笑)
    山口くんの強面と照れ屋で優しいギャップにどうしたって萌え(笑)お付き合いが長くなればこんなにこんなにトキメキはなくなるやろうけど、二人ならずっとラブラブでいれそう。見守りたい~
    作者さんもこんなにキュンな恋愛を経て素敵なストーリーに反映してるのかななんて想像した(笑)

好ーきーー!(笑)
    お姫様だから仕方ないって高校卒業と同時に結婚する自分の境遇を受け入れながらも、恋がしたいから不倫する!っていう主人公がコドモなんだけど何かかわいい(笑)
    まだ11話までしか見てないけど、お付きだった夫のコウがどんだけ男前でどんだけ想ってくれててもまだほだされずに夫以外と恋をするって息巻いてるのを見守ってます。

素敵。両思いになるまで桐山くん絶対ののかのこと好きなのに「誰と遊んでも自由だよ」って何でよ~って切ない思いさせられたけど、その切なさとかキュンキュンがあるのがいいのかめちゃ推し作品に(笑)面白いです!付き合い始めてからも楽しめます!何考えてるかわからなかった桐山くんが甘々になるのもまた(笑)

私の語彙力では説明できないくらい、中身が濃くて面白いです。どうしたらこんなリアリティーと魅力ある作品が描けるんだろう。
    ただラストは切ない。でもアッシュの運命としか言いようがないというか…才能を持ち得たことが幸か不幸か…ドハマりする素晴らしい作品です。

無料100話まで読みましたが、高校生の初恋で恋愛初期の初々しさがたくさんです。
    最初の方は幼なじみの男の子の気持ちに気付かない主人公の鈍さに呆れる読者もいそうだけど(笑)私は呆れることもあったけど、あまりの初々しさに見守る姉の感じで読めました。

無料20話まで読みました。
    天然で古風な主人公と、同じく恋愛には疎い感じだけどイケメンな男の子とゆっくり愛を育むストーリー。キュンキュンな感じというより、純朴古風な主人公と、同じ歩幅に合わせてくれてるイケメンをただ見守ってる感じなのに飽きずに面白く読めました!

お話が本当にリアルな感じです。
    主人公の心の動きとか実際経験してないけど共感しまくりです。
    つらいときに好意を寄せてくれてる人に甘えたいけど罪悪感、旦那さんは大切、切ないとこいっぱいだけど、人生いろいろあるよねって夢中になります。

面白い!ヤンキーだけどピュア、好きな人は優等生、恋愛なんだけどギャグというか笑えるとこたくさん。好きなとこたくさんあるけど、2話の藤井くんが告白するとこが一番好きかなぁ。二人とっても可愛いくて面白い。