みんなのレビューと感想「泡にもなれない恋ならば」(ネタバレ非表示)

自分を好きと言ってくれていた同僚が亡くなってしまい、会えないからこそ気づく気持ちに切なさを感じました。

綺麗な話

短編集です。どの話も綺麗でいて切ない話ばかりです。登場人物、みんな自己肯定感が低い人が多くて、みんな自信持って!幸せになって!と応援したくなります。

作者さん買い。
    短編集なんだけど、どのお話も読み応えがあって良かったです。
    エロシーンは少なめ。濃厚さはあります。
    続きが読みたいです。

独特な世界観?な感じでした。何度も何度も読み返して、満足するような。他の作品も読んでたますが、こちらの短編(色々繋がってます)が一番好きです。

大人

恋愛以外の背景がしっかりしてて、いい意味で淡々と入ってくるストーリーと、絵が好みで何度も読み直しました。
    絡みのシーンもありますが、がっつりしていないので、読みやすい作家さんです。

役場シリーズ。こんな、狭そうな町で次々に3組もカップルが...!とちょっと思わなくもないですが、楽しめました!
    絵もきれいで、読みやすかったです。
    わたしはいい子でごめんね!がいちばん好きです。こういうお話の終わり方は、どっちが攻めで、どっちが受けだったのかなーとか想像するのもまた楽しいですね

最初のみ購入

面白かったです。
    出来ればもう少し切ない胸キュンを感じたかったですが、これくらいが丁度いいのかもしれません。

せつなさが漂うけれどもどのお話ハッピーエンドでよかったです。
    個人的には泡にも~と神のカップルの続編があったら読みたいですね。

役場の神シリーズがいい

役場の神がおかしくてしかたなかった。お話はどれもとてもよくて、続きが読みたい。絵が丁寧でかわいいので好きです。

絵が綺麗

全体的に絵が綺麗で読みやすかったです。心理描写も入り込めるものばかりで短編集ですが全作品買って間違い無しでした。神さま本人のお話がいちばん好きです。