みんなのレビューと感想「ハコイリのムスメ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読みやすい

テンポもよくサクサク読み進める作品
    メインの登場人物だったりサブキャラの絵の書き分けというか落差もあり面白い

東京はどうだかだけど…

東京はどうだかだけど…このノーテンキさ、私も救われます。私ももっと気楽に生きて良いんじゃないか、そんな気分にさせてくれます。

イケメンがちゃんとイケメン

イケメンがちゃんとイケメンで主人公も可愛げがあって良い。昔ながらのおうちだと上京もなかなか大変だよね…

by t-fal

だんだんイライラしてきました。

他の方のレビューにもありましたが、
    義妹が出てきた事でいきなりイライラが込み上げてきました。
    珠子の優しさは、無責任の親切にしかみえず、イライラ。
    無邪気は世間知らず、としか思えなくなり読むとイライラするので、もう読まないかも。なんか、残念。

たまちゃん

お嬢様で純粋で可愛い女の子。のりゆきさんと偽装結婚?婚約?で東京の大学へ。最初は絵が苦手かなーって思ってたけど、読み進めると可愛く思えたり。2人の心が通っていくのは楽しいけど、義理の妹が出てきたり、色々と問題が出てくる度に嫌な人もセットで出てくるので(物語を続けるためには仕方ない?)それが、少しイヤかなー。でもたまちゃんの純粋さは可愛いです。

硬い話かと思ったら

そうでもなかったです。無料分、読み終わりました。主人公はとても純粋です。今、ある男性キャラの話ですが、過去に何かあったみたいですね。来月になったら、ポイント獲得なので、続きが楽しみです。

きっと面白いんだろうなとは思うけど

なかなか先を読む気がしない…お嬢様すぎるからかな?個人的に絵がそれほど好みではないからかな…
    また気が向いたら読みに来ます

ホームドラマ

主人公の箱入りっぷりが一昔前、いや、それより昔っぽくておもしろい。おじいちゃんの頑固っぷりもお母さんのマイペースっぷりも昔のホームドラマっぽくておもしろー。

作者買いで

最初はおもしろかったんだけど。。

妹がでてきてから一気におもしろくなくなった。勝手すぎる妹、おたまがえらいなって思ってたけど、その後の楓の話しで、婚約相手はクズだと思ったし。
    いろいろ考えたふうにしてるけど、決めたのおまえしゃね?しかも、偽装婚約してなかったら実家潰れてるから、大学どころかその考えもできなくね?と思ってしまい、こいつの考えが好きって、えっ?借金のために婚約したけど、好きなことしたくてウジウジ考えておたまの家継ぎたくないなーって言ってるだけだよ?って感じです。
    その後も母娘は自分勝手だし。
    闇に落ちて欲しいぐらい嫌いになった。

マザコン息子の自立という切り口は割とみかけるが、箱入り娘がどんな形で自立していくのか、あまり見かけないテーマで面白い。

by uran15