みんなのレビューと感想「ハコイリのムスメ」(ネタバレ非表示)

かわいい

あまり期待してなかったけど
    主人公が、かわいくてハマりました。
    絵はあまり苦手なタッチですが、
    課金してでも読みたいと思いました。

現実離れ感があるかも?

漫画ならではの世界設定で、現実にはなさそうだなと思うところで感情移入がちょっとしづらかったです。
    私とは考え方があわないなーって思う場面も多かったので、私にとっては、星3つでした。
    好きな方にはよいと思います!!

面白い!んだけど、ハコイリ感が東京出た途端薄れてただの女子校出身のイケメン付きキャンパスライフになって微妙に。

こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
    みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

まだ途中

まだ無料の途中までしか読んでないですが今のところ面白いです。
    時間が来るのが待ち遠しい感じです。
    主人公は わざと可愛くないように描いてるのかな?って思ってしまう絵です

おもしろい、続きが楽しみ。

イケメン、イケメン!顔をもヘアスタイルも、バツグン。きつと背も高いんだろうなあ?お嬢様も一目惚れだと思います。

大筋ではいいのだけど、余計なエピソードが入ってると感じた。義理の妹の話は必要なかったのでは?あとサークルに入ってきたミーちゃんとユラの話なんてほんと要らない。しかもユラの話は中途半端に終わった感半端ない。ユラの話が始まる直前のクマさんがプロポーズされた話も「え?それで終わり?」と思っちゃた。なんか編集さんとかに話数伸ばしてくださいとか言われて入れたのかな?と思ってしまった。クマさんのプロポーズのお話はまぁ良いとして、義理妹とユラのお話は読んでて不愉快だったし必要ない話だと思った。途中までしか読んでませんが、ネタバレレビューを読んだら、2人は一旦別れあたと最終的には結婚したみたいで、良かった。その部分は読んでみたいと少し思った。

最初は面白かったけど

最初は面白かったけど、読み進めるうちに、だんだん登場人物に嫌いな人が増えていく漫画です。。。性格が悪かったり、常識なかったり。。。
    ストーリーは面白いんですが、登場人物に感情移入しづらいです。
    わたしもたまちゃんくらいの金持ちに生まれたかった。笑

お嬢と王子様

世間知らずだけど芯の強いお嬢さんと同郷のイケメンがひょんなきっかけから一緒の東京の大学に進学してかつ同居して、暮らすうちに恋が芽生えそうなお話。

過保護

めちゃくちゃなお嬢様だけれど威張ってもいないし家事もできるからお爺さんにきちんと育てられていて偉いなと思いました!!お父さんはなんでいないのだろう?彼氏はポンコツだー!