みんなのレビューと感想「とんがり帽子のアトリエ」(ネタバレ非表示)

とんがり帽子のアトリエ
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

魔法使いになった少女

子供の頃貰った魔法の本の魔法陣をペンで描いたために、
    火事になったうえ、お母さんが石化。
    魔法の本も焼けてしまった。
    お母さんを元に戻す。
    そのために、魔法使いになった少女の物語。

絵も綺麗、ストーリーも良い

タイトルの通り絵もきれいだしストーリーも良い。
    まだまだ回収しきれていない伏線や秘密が沢山あるので、続きが楽しみ。

やさしいファンタジー

最近流行のファンタジーは残酷な描写が多くてリラックスしたい時には重たいのだけれど、このお話はやさしい気持ちにしてくれるファンタジーなので、気持ちが弱ってる時に読んでも大丈夫。主人公が前向きな女の子っていうのも応援したくなります。これから先は、ジブリの世界ほど甘い展開ではないのかもしれないけど、どうなるのかワクワクします。

絵が美麗すぎる。
    漫画というより美術作品のように美しく、それだけでも評価されて然るべきなのに、お話までもが面白い。
    よく作り込まれた大人向けのファンタジーゲームのような古風なスタイルがぴったりとマッチして、美しく儚くどこか不気味で最高に面白いです

素晴らしい画力と、創造性。
    それに負けないストーリーとキャラクター。
    もはや、芸術や映画を観ている気分にすらなれる。

by JUU

独特の世界で引き込まれます。
    魔法ものの物語です。知らずに禁忌の魔法を使ってしまった少女が母を元に戻すべく少女たちと魔法の修行に励みながら魔法世界を知っていき、禁忌とされた魔法使いと向き合っていくお話です。

絵も話も丁寧に作られています。ファンタジーの世界観にするためか、背景や小道具の筆入れ量も半端ないです。文字が細かくないのでめちゃコミでも読めるのになのに細かい描写が成立しています。そういう意味では、ヤマザキコレ「魔法使いの嫁」に比べると細部を拡大できない電子書籍媒体でも立ち止まることなく読めます。
    残念なのは、細かい筆入れのせいか作品発表が遅いことでしょうか。

絵もお話もよいです

絵はオリジナリティはないけれど緻密で美しく、お話もベースはあまりオリジナリティはないファンタジーものだけれど、細かい部分の発想が斬新だと思う。絵もお話も完璧主義な感じで、ちゃんとハッピーエンドになるんだろうなと思いながら安心して読めます。ある意味ディズニー映画見てるみたいな感じ

表紙買い

中身を見ずあらすじも知らないまま表紙の絵柄だけで買いましたが非常に面白いです。
    ジブリの原作のような印象ですが、書き込みの多さにも関わらずコマの中がごちゃごちゃしすぎず読みやすいです。
    ストーリー展開も気になるので今後も楽しみです。

綺麗!

魔法をこんなに綺麗に表現するんだ、とびっくりしました!みんなの成長にいつもドキドキさせられています。

絵が好きです!本当に画力が高いので、そういう世界が実際にあるかのように思えます。
    コマ割りや構図もよく練られていて、漫画としての動きもありつつ、画集としても楽しめる!そのまま壁に飾りたいような場面ばかりです。