【ネタバレあり】夢の雫、黄金の鳥籠のレビューと感想

オスマントルコのスレイマン一世ですっ!

高校時代、必死に勉強した世界史が懐かしくなる用語ばっかり出て来て夢中になりました。もちろんヒロインも魅力的で、厳しい境遇をのりこえて行くところにワクワクしています。

登場人物全てが魅力的♡

ヒュッレムの切ない恋から、母になり強くなるまでドキドキで読みました!
    早く続きが出て欲しい…( ; ; )!!
    歴史漫画大好きですが史実+オリジナルでそこに色恋を混ぜるのね?!実際そうだったりして?と思わずにはいられない見事なストーリーです♡
    無料版から最新話まで気がついたら一気買いしていました!

by 鶉24

共感はしにくいけど、続きが気になる作品

歴史物なので「天は〜」と比較されがちだけど、タイムスリップ物のTHE王道少女漫画の「天は〜」とは比較しない方が良い。
    この作品は恋愛主軸というより、奴◯として売られたヒロインが自分の力で昇りつめていく話だと思う。
    ヒロインが賢すぎるので共感出来なかったり、恋のお相手と敵対してしまうので、恋愛目的で読むとキツイかも…。
    でもとても面白くて、先が気になる作品。

篠原作品は小学生の頃から読んでいます。ただのラブロマンスとは違い事件性がありミステリアスでたまりません。
    ヒュッレムはイブラヒムと結ばれるのか 無料分までしか読んでいませんが 気になります。

ヒュレムがどこまで登れるか楽しみ💕

スレイマン様💕💕💕
    どこまで知っておられるのか?
    すべてを見通すような頭脳明晰、容姿端麗最高です。
    舞台はイスタンブールオスマン帝国❣️
    篠原先生の作品大好きです🎶
    これからのご活躍楽しみにしています💐

天は赤い河のほとり

篠原先生の代表作天は赤い河のほとりのヒロインユーリは最初はかなり子どもっぽいヒロインとして描かれていたのでこのヒロインの性格は新鮮でした。ただカイル殿下を求めてこの作品を読むと違うかも…ってなりそうです。

どこも同じ

日本の大奥も同じ、寵を争って、殺しまで
    ただの女では目にとまらない、自分だけの武器を身につける、そして のしあがる

壮大な歴史ロマン

女性が自由に生きていくことが大変だった時代、次々と道を切り開いていくヒュッレムはすごいな。個人的には皇帝スレイマンが好きです。

これは☆4か5で相当迷いました。すみません、5じゃないのは私の知識不足からです。

展開も早く、情報量も多く、色んな角度から見れてすごく面白くて引き込まれます!
    結構読んだ辺りでHuluのオスマン帝国外伝を見て、こちらもかなり見応えがあり音白いのですが(こちらの方が史実に近いのかな?)、漫画の展開も面白く…それぞれで誰を推すかが変わる感じで、篠原先生もこんなに長いものをよくしっかり描かれたなと、驚嘆のため息ばかりです。
    とにかく読んで欲しい、あとオスマン帝国外伝も見てみて欲しいです。

ヒュッレムを応援

初めは天河のようにオリジナルストーリーだと思っていましたが、いつからか史実に基づいたストーリーであることを知りました。
    天河のようなラブロマンスを楽しめる年齢ではなくなり、ヒュッレムが息子>恋愛というのがわかるので、息子を守ろうと画策しているヒュッレムを応援しています。
    若いお嬢さん方には理解出来ないかも?笑