みんなのレビューと感想「夢の雫、黄金の鳥籠」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔ほど夢中になれない

『天は赤い河のほとり』をリアルタイムで読んでいました。
    当時は10代だったからこそ楽しめていたのか、この作品を10代で読んでも楽しめないのか……

『天は~』も某作品のパクリと騒がれていましたが、そんな噂をものともしない面白さでした。
    ただ、こちらもオスマン帝国をオマージュにした某作品の人気が出始める少し前に連載が始まったのが個人的にはひっかかってしまいました。舞台が似ているだけだから無関係だとは思うのですが……

史実をドラマチックに仕上げるのは難しいのですね。
    すみません、私の偏見に満ちた感想です。

by R1nrin

歴史付きにはいいと思います。好き嫌いハッキリ分かれる作品だと思います。作者のファンなので読み始めましたが、私は天川が好きです。

流石の安定感

昔から大好きな作家さんで、この作品も流石の安定感は感じつつも、何となくハマらない。やはり時代背景とはいえ、好きでもない男に早々と抱かれてそれをよしとしているところなのかなー?

10話無料だったので読んでみました。篠原先生の作品なので面白いのだろうとは思いますが、無料分を読み終えた感想はよく分かりませんでした。

楽しみです

小さい頃、闇のパープルアイをドキドキしながら読んでいたのを鮮明に覚えています。
    篠原先生の作品は話が作り込まれてるのでこれからどんな展開になるか楽しみです!

何故か先を読みたくなる

無料分を読んでいますが、何故か先を読みたくなる作品です。
    主人公がこの先想いを遂げられるのか。
    ヒュッレムがだんだんと強くなっていくのが分かります。

まだ無料分の途中ですけど、ヒロインが賢く強くなっていく様は素敵です。きっとかなりな地位まで…というより今まで前例のない地位や待遇を得そうな予感がします。

自分があまり読んだことのないような感じの作品だったので、試しに読み始めてみましたが、結構はまりました。
    主人公のこれからの展開が、きになります。

うーむ

さらわれて彼の地へ来てるのに、家族のこと、故郷の事を想って涙する暇もないとは、なんと悲しいことでしょうか。安息の日々はやってくるのだろうか

無理だから、時間稼ぎに読み初めました。設定はあまり好みではないのですが…人気がありそうなので、ぼちぼち読んでみます。

by a1515