【ネタバレあり】夢の雫、黄金の鳥籠のレビューと感想(2ページ目)

壮大な歴史ロマン

女性が自由に生きていくことが大変だった時代、次々と道を切り開いていくヒュッレムはすごいな。個人的には皇帝スレイマンが好きです。

これは☆4か5で相当迷いました。すみません、5じゃないのは私の知識不足からです。

展開も早く、情報量も多く、色んな角度から見れてすごく面白くて引き込まれます!
    結構読んだ辺りでHuluのオスマン帝国外伝を見て、こちらもかなり見応えがあり音白いのですが(こちらの方が史実に近いのかな?)、漫画の展開も面白く…それぞれで誰を推すかが変わる感じで、篠原先生もこんなに長いものをよくしっかり描かれたなと、驚嘆のため息ばかりです。
    とにかく読んで欲しい、あとオスマン帝国外伝も見てみて欲しいです。

ヒュッレムを応援

初めは天河のようにオリジナルストーリーだと思っていましたが、いつからか史実に基づいたストーリーであることを知りました。
    天河のようなラブロマンスを楽しめる年齢ではなくなり、ヒュッレムが息子>恋愛というのがわかるので、息子を守ろうと画策しているヒュッレムを応援しています。
    若いお嬢さん方には理解出来ないかも?笑

黄金の鳥籠

イブラヒムに買われ、彼の元で皇帝の側室になるべく教育を受け、イブラヒムを愛したまま皇帝の寵愛を受けるフィッレム。
    後宮の中で繰り広げられる権力争いがたまらなく面白い。
    史実をどう描いていくのかも楽しみな作品です。

篠原千絵先生のお得意の歴史超大作です!
    スゴく面白いです。
    私は、天ば赤い河のほとりのほうが好きですが…

「天は赤い河のほとり」が好きで同じ作家さんのなのでよみはじめました。でも主人公の立場ではしょうがないかもけど、好きの気持ちとか解りづらくてちょっとモヤモヤ。

立場を超えた、知力と気品。

階級社会の中にありながら、
    知力のあるもの、そして女性なら美貌があるものは
    上へと登れるチャンスがある。そんな運に恵まれた女性の話。
    厳しいけれど、作品の中の世界を覗き見する気分で読める。
    あまり暗い気持ちにはならない。

篠原千絵先生の闇のパープルアイなど他の作品を読んでいたのを懐かしく思いながら今作品を読み始めた 売られそうになりなが 自分で運命を切り開く主人公に励まされる

ホント最近まで(ま、今もまだまだあるけれど)男性社会でしたもんねー!女性も知識があれば対等になれるってこの漫画をみて思いました!

おススメです

作者買いです。今回は実存する話とか。
    教科書やウィキからは想像出来ないキャラクターとストーリーにワクワクします^_^
    ラストが分かっていても読みたくなります!!
    でも、最後が変わらないのは残念かなー