みんなのレビューと感想「尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これも面白そう

絵が可愛らしすぎて、この漫画家さんの作品に興味を引かれなかったのですが、他の作品を読んで面白さに驚きました。食わず嫌いだったようです。このお話はお試しで読んでみましたが、やはり共感できるところが多くて、この先も読みたいと思いました。

深夜のダメ恋図鑑が好きだったので読んでみました。
    初期作とのことなので、ダメ恋図鑑の原型なんだろうなという雰囲気がなんとなく出ているなと思います。

ダメ恋図鑑のようなパンチはありませんが、初期作だと思うとこれはこれで面白いと思います。

by 萌木

スカッとしますね!

深夜のダメ恋図鑑が面白いのでこちらも読んでみました。こういうダメ男、実際にいそう!浮気男が主人公には特殊なプレイや肩もみさせるのに彼女にはさせないって、主人公からしたらモヤモヤしますよね!
    でも振ってスッキリしました!

途中までダメ男のペースで進みながら、我に返って言い返す女性の正論にすっきりします。女性がしっかりしてたら、社会にダメ男達がのさばることはなくなるんじゃないかしら。この漫画は女へのエールであり、ダメ男に押し切られないための赤本である。

さすがです。

初期傑作集なのにズバズバと切り込んでいく尾崎さんの作風が好きです。
    というよりも初期なのにこんなに安定しているとは…
    あるあるがたくさんあって、恋で悩んでいるたくさんの女性に読んでもらいたいなと、切実に思う作品です。

by 宮部

楽しい

読んでて楽しいです。変な人が出てくるけど、ついついはまったりはまりそうになったり、痛いところを突いてくるなぁと思います。
    絵が丁寧できれいです。短編でさくっと読める手軽さもいいですね。恋愛中なら反面教師になりそうです。

大好き

尾崎先生の漫画はとても好きです。
    絵も可愛いし、内容も面白い。
    ガールズトークを見ていると
    わかるって思うこともあったり。。。
    後でスカッとさせてくれたりするので
    読んでいて楽しいです。
    次回作、待機して待ってます。

ハズレがないです。

深夜のダメ恋を読んでからこちらにきました。
    こちらは大学生がヒロインということで、
    社会人がヒロインである深夜のダメ恋の方が刺激があって好きでしたが、
    こちらも面白かったです。

また作者買いします。

深夜のダメ恋図鑑からこちらの作品にきました。深夜の…は20代の女の子たちの話でしたが、こちら大学生の子たちの話で、内容もちょっと若い感じ。でも彼氏のダメっぷりは健在!女の子がズバッと言っちゃうのが気持ちいいです。

おもしろい~!

深夜のダメ恋図鑑が好きで読みました。
    こちらもおもしろいです。
    振った側が言うセリフじゃなくない?!
    というところ笑えました。
    大学時代は何年も前になりますが、当時のことを思い出しました。