短編集ですが、満足感あり!

前から気になっていた作品、二話無料に惹かれて表題作だけ読むつもりが…気づけば一気読み、更にはレビューまで書いてる…

決して誉められたことではありませんが、不倫してしまう妻達の気持ちに共感できてしまいました。きっかけになる夫や夫の家族との関係が現実的だからでしょうかね?
    不倫相手のような拠りどころがあった彼女達は幸せだとすら感じてしまう私はダメな奴ですかね?
    白黒はっきりさせないラストも私は好きです。どんな結末を望むかは読んだ私達の立場、心情でかなり変わりますしね…
    不倫するのは簡単だけど、どうなるかは自分で選ばなきゃだからね、簡単に真似するなよ~みたいなところもあるのかな…

何度も読み返してしまう気がします。
    結婚生活や夫に疲れてしまった妻達のための大人のおとぎ話かな…

既婚女性の不倫

他の方のレビューで賛否ありますが……。
    こういうハッピーエンドなのか分からないところも、読者に想像させるような含ませた感じの終わり方も、とてもいいと思います。
    タイトルや表紙からして、明るい幸せさは感じ取れませんし。そのイメージ通り。

絵がキレイで、女の人はみんな可愛いです。エッチすることばかりに重点を置かないで、短編の中にきちんと流れがある内容も好きです。

女性が他の人に気持ちが向く時っていうのはこういう時だろうなって妙に納得します。
    それぞれ家庭内で雑な扱いを受けたりしいたげられたり旦那の性癖だったり色んな事情がある。
    自分の存在って何なのだろうという孤独感や淋しさを抱えながら頑張る主婦たちが、そのタイミングで出会った他の男性と関係を持ってしまう。そこには癒しと満たしがあるのかもしれない。
    ストーリーの始まりに比べると、終わりにはどこかふっきれてるんですよね。

旦那以外に出てくる男性も、純粋な人は1人もいないんじゃないかと思うような、過去に何かあるような感じですよね。
    最初にも書きましたが…それぞれの選んだ道の結末が果たして幸せかどうか、含ませつつ最期まで描かないところが良いですね。

ひきこまれる

けしてただやらしいというわけでもなくて
    何故かひきこまれてしまう
    1つの女の生き方
    ある意味 羨ましく思えるストーリーです。

黒澤R大好き!

この人天才!
    ドキドキ興奮しっぱなし。
    黒澤Rさんが女性だったと知ってますます興奮。

女の子の描写がとてもステキでした♡
    話の内容もおもしろかったです。

金魚妻の切ない感じが特に気に入りました。
    こちらの作品をきっかけにファンになりました♡

不倫はちょっと、、、、、という方も、気軽に楽しめるのではないかと思います。

はじめの金魚妻が本当にオススメです♡

by yuinya

絵が綺麗。話がドロドロしてない。不倫なのに後味スッキリ、残らない。

妻が不倫してしまうお話

広告で気になってたので購入しました!
    さくっと読めて、私は好きです(*⌒▽⌒*)
    どれも3話ずつと短くはありますが、妻の心情がよくわかります。
    個人的には金魚妻の男性がすごくタイプです笑
    不倫はいけないことですが…これを読んだら憧れてしまいますw

不倫を肯定しないけど

絵がきれいだし、表情豊かで感情もよく伝わるからはまりました。
    金魚妻を皆さんがオススメしてた通り、私も金魚妻が一番好きです。
    金魚妻はお馬鹿らしいけど素直だし可愛いのに、金魚屋のおやじなんて汚ならしい無精髭なのに、でも人間的に魅力的。
    惹かれちゃうのがわかる気がする。
    (中だし大量はちょっと…怖。)

この作者さんの描くキャラが凄く共感できたり心情を理解しやすいので、本当に読んでいて面白いです。
    不倫は嫌だけど、ここでは不倫するなりの理由があるような。
    終わり方に物足りなく思うけど、そこは不倫ならではかなと。
    どっちに転ぶかはご想像にお任せしますってことですかね。
    私個人としては、どんな結果であれ主人公が幸せになれたと思っていたいです。

広告が気になって読んでみて当たり!!
    微妙な心情がすごい細かく描かれてて独身なのに共感する…
    女の子がかわいい。

こういうの好きです

絵もきれい、ストーリーも引き込まれる。
    どんな理由があるにしろ、不倫はいけないことだと思うけれど、なぜか共感してしまいます。
    おもしろかったです。

全ての内容:★★★★★ 9,471 - 9,480件目/全9,505件