みんなのレビューと感想「金魚妻」(ネタバレ非表示)

ドキドキする

おもしろーい
    わかるなぁってなるし、ありそうでない
    もしかしたらあるかもと思うストーリーが沢山
    完結してくのも読みやすい

当たりとハズレ

様々な愛の形?があるなと思って読みました。
    短編集なので、なるほどと思う話もあれば、これはないなと思う話もありました。

金魚妻

ドラマより漫画はリアルです。癒されるし共感できます。一人の時間を大切にしているので、お休みが楽しみになりました。

色々なお話

短編集かと思いきや、最初の方の話の続きだったりして面白い。
    でも記憶が薄かったりすると辿るのがとても大変💦

お試し読みから始めましたが、どんどん沼っていくほど面白い作品でした!

まだまだ続きを出して欲しいなぁって個人的には思ってます!

by daimi

いいです!どんどん続きが読みたい

今まで不倫物を受け付けなかった人妻ですが、最近レスをキッカケにこのような作品にハマりました。
    この作品は今の所一番のお気に入りです。どきどきするし次が読みたくて仕方ありません。

絵が好き

絵が好きです。またストーリーもおもしろい。一話一話の主人公が、何話ごとかにまた出てくるので、あのあとどうなったかがわかるのが楽しいです。

サクサク

画がきれいでサクサク読める短編集です。しかし、各章ごとに濃密に描かれています。汗の感じとか妖艶でリアルです。

◯◯妻を主役にした短編集。
    「なるほどな〜」という話もあれば「なぜそうなった!?」と思う話もあり、それはそれでリアルなのかもしれません。
    不倫を美化しているように感じる部分があるのは微妙ですが、あくまでフィクションとして楽しむ分には面白いです。

絵が綺麗、ストーリーも良い!

短編で読みやすく、ウェブ向けかも。
    色っぽい描写多めですが絵がとても綺麗で、色っぽいけどいやらしくない。
    不倫のお話がテーマですが、どれも、訳ありなストーリーなのでキャラクターに同情したり感情移入したりできます。展開も、短編の良さというかテンポよく、かつ設定がありきたりでなくて無理もなく、良い感じでとても好きでした。

by Yu Yu
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全28,330件