みんなのレビューと感想「本当に怖いご近所~ご近所の罠~」(ネタバレ非表示)

えーと

これで終わりなんですね。全然おもしろくなかったです。普通にありそうな事だし大した事でもないのでこれだけ?とびっくりしました。
    物語にドラマがまったくないので暇潰しにもならないかもしれません。
    無駄にポイントを使ってしまったなぁという後悔しかないです。
    これからはあらすじや無料分だけでなくきちんとレビューを見て買おうと勉強になりました。

旦那に相談しても「考えすぎだ」と流されて、あげくの果てに「近所にはあまり愛想よくするな。その気がなくても勘違いする人がいるんだから」と妻のせいと言わんばかりのに旦那が嫌すぎる。今回の事は前科もある近所の男が100%悪いのに。でも実際思うのは、野菜貰うだけ貰って、コンドームも夫婦で使いますって貰えば良かったのにね。

おおー。

確かにいそう、こんなおっさん。
    ただ、こういう話を読んで、最初から妙に警戒していても田舎暮らしはうまくいかないんだな。
    狙われてるのは子供じゃないし、問題が起きてから対処する今回のようなやり方で正解だと思う。

リアルー

読んでいくうちに、あり得るわ。
    …と思いました。実際に、これに近いことありますからね。引っ越しと…はやく仲良しになりたい…と言う気持ちは、慎重にしなければ…。

田舎暮らしの大変さ

閉鎖的な田舎の社会だと、おじさんたちも発散できなかったりして、矛先がよそから来た若い奥さんに向かうことはあるんです。
    とはいえこの話は本当に怖い、というか気持ち悪い。

気持ち悪い

最近都会より田舎のほうがいいって言って、若い人達が引っ越してますが、必ずしもいいわけじゃありません。
    村八分とかいまだにあるし、安易に考えるとろくなことないですよね。

ん?

全く面白くなかった。
    ストーリーもありがちな話で
    ふーん。で?っという感じ。
    絵も昔の感じだし買って損しました。
    まあ、私個人の意見なので参考までに。

とてもこわくて気持ちの悪い話でした。
    主人公は引っ越したばかりでまだまだ不安ばかりであったと思うのにこんなおじさんに狙われて気の毒です。

なんか……

読んでて良い気分しませんでした。こういう内容って異常に偏見をもたれるのでは?と言った感じでした。サラッと読めるけど……

きもい

似たような体験を、したことがあるので読んでいて気持ちが悪くなりました。
    トラウマになるくらい怖かったので書く内容考えた法学科いいかと。