みんなのレビューと感想「野原ひろし 昼メシの流儀」(ネタバレ非表示)

ただただ惰性で読める

ひろしである必要があるのかはわからない。しかし、ひろしであるが故にこの作品に手を出す方も少なくないと感じる。
    内容はない。ただただ食べ物が出てくるだけ。まあ、見知った主人公だけに惰性で読めるのが良いところ。

見ててお腹がすいてくる作品です。ただ、クレヨンしんちゃんのスピンオフなのにクレヨンしんちゃん要素がほぼ無しなのが残念です。

うーん…?

多分これ言ったら元も子もないのですが、あのけちんぼのみさえが黙っていなさそうな食生活ですね。
    ご飯は美味しそうなんですが。

サラリーマンの昼食

クレヨンしんちゃんも、詳しく知らないのですが、家族のキャラはなんとなくわかります。
    身近にサラリーマンがおらず、営業の方の昼食風景が珍しくて、なかなか楽しんで読んでいます。我が家は毎日外食なんて考えられませんので、漫画の世界で擬似体験。

by Red oak

めちゃくちゃ楽しそうな話だなぁって思って読んでみたいと思ってます。
    恋愛もの以外あまり読まないけど、面白そうで読みたくなりました。

コメディ?パロディ?

このコミックでは本編(本家漫画)主人公の
    クレヨンしんちゃんの父親ひろしが
    主人公になってる。

とりま
    ご飯のひろしの願望?や工夫?が描かれてます。

画力は雑です。
    正直うまい分類ではないです。
    でも話の中で
    お寿司のストーリーのは
    家族いるときだと注文したり試さない
    のとか、試したいのに
    一人でだと試したくなって
    ハドメ効かなくなったのが
    ちょっとプチ贅沢やプチチャレンジしたくなるのは分かるかな〜とか色々思うとこあって
    画力合わせたら普通かな?

しんちゃんのお父さんの話!

サラリーマンのお昼事情がわかりとても面白かったです!

しんちゃんのお父さんのこと好きになってしまいました

クレヨンしんちゃん

クレヨンしんちゃんのパパのランチの話
    無料分で読ませてもらいました。
    暇潰しにはいいかな
    グルメマンガほどでもない

しんちゃんのパパが主役なんて面白い。料理を食べていると、その料理が凄く美味しそうに見えて、食べたくなった。

しんちゃんのパパ、野原ひろしが主人公だと知って気になり読んでみました。
    某ドラマっぽいなぁと思ったけども、ひろしの良さが出ていますね。
    お腹空いてきます〜