みんなのレビューと感想「実録! わたしがAVに出演した理由」(ネタバレ非表示)

浅い 薄い

1話目のレスでどんなに努力してもお願いしても、相手にしてくれない夫に当てつけで出演したのは わからなくもない。
    でも、AVに出演することを快楽の解放の如く出演してよかった!!ってパターンばかりじゃないでしょう。
    この道で生きます!って言ってもずっと続けられるの?子供欲しいって言ってたじゃない、仕事も風俗落ちして生きて行くの?
    女優デビューして幸せ!みたいな終わり方ばかりでリアリティーがないです。
    快楽のためだけにやっていける仕事とは思えませんし...。もっと身も心も消耗していく、周囲にもなかなか言えない葛藤なども描いて欲しかった。

本当に実録!?

他のかたも書いておられましたが、本当に実録なのでしょうか?
    フィクションではないかと思うぐらい、そんなことあり?と思ってしまいました。
    マキコさん…レスだったのが満たされて、自分の居場所を見つけたと感じてるようだけど、旦那さんとの子ども欲しかったんじゃなかったの?友人に嫉妬してたんじゃないの?性に目覚めてどうでも良くなったの?
    冴子さん…キャリアがあったのに、後悔しないの?カレとの行為が忘れられないからって、何もAVの道に行かなくても、別のカタチで自分の欲求を満たせる方法はなかったの?
    色々事情はあるんだと思いますが、疑問も残りました。

この妻に何の文句がある?!

美人だしセクシーだし、家事もきちんとしてる妻に、夫は何の不満があって抱かずにAVは観るのか?理由がイマイチぬるいかなぁ。
    決定打がないので入り込めない。結婚するに至った背景や、ラブラブの頃もあったのに、、という描写があるともっと良かったと思う。にしても、不倫は許さないのに妻を抱かない夫は酷いと思います。

無料配信分だけ読みました。第1話は奥さんが可哀想、旦那が悪い。旦那は奥さんとなぜ夜の営みしなかったのだろう?と疑問に思ったし、奥さんがAVに行く要因を作ったのはお前なのに、何驚いてるんだ?文句言ってるんだ?お前に文句言う権利ないんだよ!って思いましたが、第2話がちょっと意味が分からなかったです。クールな女性気取ってる女が実はエッチ好きだったって話?なんだかなー。

二話まで

少しだけ読んだけど、掘り下げが足らないので、全く共感できない。
    はぁ?と思うような内容もあるし、そんな理由なの?とも。
    もっと重いと思うけどね。
    絵は好きな方。

あまりにレビューが悪いので

逆に気になって買ってしまいました。
    漫画としては悪くないと思うけど、
    みんなが読みたいのはこの更に先なんだろうなーと思いました。
    これだと想像の範囲内なんですよね。
    もうちょい業界の実情とか、性産業に足を突っ込んだ女性の気持ちの深いところとか、ビジネスとしての性についてしっかり描いて欲しかった。

実話感が感じられない

4話まで読んだ感想です。
    これが本当に実話なら世の女性はヤりたい人盛りなんだなって思えてしまう。
    女性としての喜びや輝きの為にAVに出演というのはリアルさに欠けてると思います。
    どこぞに投稿されるような男性の願望的な内容や女性の妄想で書かれたような内容ばかりでした。
    実際に軽い気持ちで出演される方もいるようですが、そういった方は大抵が見返り(マネー)の大きさによる理由が大きい。
    既婚の方なら特にAVというリスクある方法ではなく心身を満たしてくれる相手を求める事のほうが多いですし、単に性欲的な欲求の為に出演されることは…稀でしょう。
    そういうリアルさが無い事で内容と描かれる女性の安っぽさが強調されてしまってます。

無いかなぁ

他の方のレビューにもあるようにコレ実録ではないように思います。3話目社長ご子息の妻。旦那は浮気ばかりして帰宅しない。で、昔一本出たAVにまた出る。まずココがない。痩せて魅力的になった旦那が自分のところに戻ってくる。コレも現実的にあり得ないと思う。

外見変わって、態度がかわる旦那の人間性もどうなのか。社会的地位のある人の嫁がAV出演もリスクがありすぎるだろう。

あまり現実的ではないし、AV出演を推奨するような話ばかりで少しガッカリした。

1話1話があっさりし過ぎ?!

実録系はついつい読んでしまいます(笑)
    もっと理解できる深い理由があってAV出演を決めると思うんですけど・・・
    ちょっと端折りすぎな気がして違和感がありました。

絵は綺麗

常々思うのです。同じ女として、同じ性を職にした経験ある身として、金銭の為にやっている以外の理由ないです。周りみてても。
    それをこの漫画に出てくる人のように歓びでやってるとでもするのは不適当じゃないかなって。
    勿論例外もいます。けどその一部の者ばかり取り上げてるのが気になります。
    てゆーか、正直例外の人においても性に奔放であることで男性から持て囃されるゆえに、承認欲求満たされるから、あえてそう振る舞ったり語ったりしている人ばかりでしたし。本人すら気づいてなかったり。
    ですので、取材されたのでしょうけど返答にその女性自身の偽りがあったりしたのではないかなって。

そこで、常々思っているのは性を生業にする女性には2種類いるのではないかなと。
    ①金銭や成り上がる為の生きる手段として
    ②性を求められる事に自身を求められていると勘違いして承認欲求満たされるから
    なので経験者とし中にいた側としても、本当の意味でこの漫画で描かれるような性に貪欲だからって理由はほぼないと感じている。

なんか男性のファンタジーに乗っかっただけの『奔放なエロい女がAVに出てます』って誤認されそうな内容で個人的には納得できませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全1,369件