王道の恋愛ドラマ

ストレートな恋愛ドラマなのはとても良いと思います。現役看護師としては、現場の設定に有り得ない設定が多すぎます。看護師の教育は医師が行うものではありません。たとえ教授であろうと看護師の人事権は持っていません。医師の手足となるとか、腹ただしいものもありますが、まあ漫画ですから…と恋愛ドラマとして読ませていただきました。

医療目線では見ちゃダメ

医療目線で見ることは
    あまりオススメ出来ないかと…
    最初から先生目的!!!っていう表れがすごいので…
    でも、ラブコメだったら楽しいです♪ .*

私のお気に入りは、根岸さんです!
    頑張って、佐倉さんって呼ぼうとしてたのに途中から諦めちゃったよ(*´艸`)‪𐤔𐤔‬

流子さんも好きだなぁ( *´︶`*)♪ .*

ドラマから来ました。まだ試し読みですが、ドラマのキャラクターの印象が強すぎて、頭の中がまだちょっと追いつかない状態です。

個人的にはあまり好きな絵ではないのですが、キャラクターやストーリーは好きです。

ドラマ化して佐藤健×上白石萌音をキャスティングして髭男に主題歌歌わせたらあんなにヒットするんだから制作陣すごいなぁ。

医療現場知らないのかな...

まず作者さんは医療現場をちゃんと取材してたのか謎。
    一度会っただけの相手のために看護師になるとか命に関わる仕事に就くのが信じられないと思う人も多いのでは。
    あと新人に任せて医者の補助なんてしませんよ、薬品を新人に持っていかせるなんてしませんし...現看護師の方が怒るのでは?と思いました。

ドラマを見てはまった

ドラマは佐藤健ファンだったのでハマって観ていました。
    原作はどんな感じ?と思ってまだ無料分読んでいます。
    確かに他のかたのレビューにも書いてありましたが、こんな看護師は嫌かも。
    ドラマはうまく成長&恋愛に持っていってましたが。。
    恋愛漫画と割り切れば絵も綺麗ですし、ストーリー作りは面白いです。

また違って

ドラマを見てからこちらの原作を読んだのですが、ドラマにどハマりしていましたし設定も違うと聞いていたのでどうなんだろうと思ってましたがドラマとはまた違って面白かったです。
    あぁこのシーンドラマでもやって欲しかったなあと思ったりしながら楽しんで読む事ができました。ドラマと合わせておすすめです!

ドラマとは印象が違うかな…

ドラマはキュンキュンしながら観てましたが、漫画ではなんかイメージが違う気がしました。上白石萌音ちゃんご本人の控えめさ、真面目さがキャラの軽薄さをカバーしていたのかな?といった感じです。天童先生のイメージももはや佐藤健さん以外には考えられず、読んでてしっくりきませんでした。

ベタな恋愛漫画だけど

大好評だったドラマを見逃してしまい漫画を読み始めました。
    ベタな恋愛漫画だけど、とんとん拍子にはいかない展開、頑張り屋で人として魅力的なヒロイン、実力がありカッコ良いのに嫌われる面がある先生。このバランスが絶妙で大人が読んでも胃もたれしない感じが人気なんだなと分かりました。

評判良さそうだけど…

うーん、なんだかノリがイマイチかもでした。
    レビュー拝見したらやっぱり、良し悪しがハッキリ分かれていて、なるほどな、そーだよね、と。
    ドラマもイマイチだなぁと思ってたけど、原作もやっぱりしっくりきませんでした。
    “勇者”って、、、
    わたしには残念だった、ということで。。

無料分から始まって、途中まで購入しました

ハピマリが好きなだったので、無料分から読み始めました。
    主人公が一目惚れした医者の彼を追って、実際に看護師になってしまうのは現実には凄いですね。そして最終的には彼も射止めてしまうのです。
    彼がアメリカ留学に行ってしまう話、結構じんとします。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,035件