みんなのレビューと感想「私は天才を飼っている。」(ネタバレ非表示)

エゴを感じる…

浬に謎が多くて、小出しにしか解明されないので
    続きが気になってどんどん読み進めていってしまう。
    作者さんは読者の心を掴むのが上手ですね。

浬の謎の1つである幼少期の話で、瑚花を母親と同じくらいに
    愛した理由が描かれていて感動した。すごく瑚花を大切にするだろうと思ったけど、
    今の浬は心と行動が矛盾していて不信感と嫌悪感さえ感じてしまう。

自分の目的の為に最初から、瑚花の父の会社を利用して、
    役に立たなければ切り捨てようと考えている。育ててもらって
    お世話になったくせに恩知らずで人としてどうなのよ?
    しかも、その使い捨ての駒扱いの会社をだしにして
    助ける代わりに瑚花におねだりとご褒美プレイを約束させるなんて…
    セコくないですか? 自分の欲求を満たしたいだけじゃん。
    性的な事に無知な瑚花をからかって楽しんでいるのも正直ムカつく。
    本当に好きなら、そんな事はしない。
    自分の目的のために周りをコントロールして利己的でズル賢い人間に思える。

だから、後になって謝られたって信用できないんですよ!
    瑚花にわざと嫌われようとしてた、とか言われても
    好きにさせるような事を散々しておいて、言い訳にしか聞こえないんですよ!
    好きな気持ちを素直に表現できない、とか言い訳なんですよ!
    ひねくれ者だからと簡単に片付けられないよ。

親子揃って浬に頼りきってる会社もどうかと思うし、
    その度に、おねだりご褒美の変態プレイしてるのも
    浬のエゴしか感じなくて、素直に応援できなくなりました。
    題名とは真逆の、ヒーローの手のひらの上で転がされて
    飼われているヒロインは、素直が取り柄だけの無知で幼い女の子で
    魅力も感じられないので
    無料分だけでいいかな、と思います。

天才に飼われている話。3つの条件が明かされるまでドキドキしたけど、拍子抜けでがっかり。
    主人公のキャラブレもひどい。

天才を飼っているのではなく、天才に飼われている女の子?!って感じですね。天才すぎて考えが怖いところもあるけど人と違うってそんなもんだよね。

レビューを色々読ませてもらってとりあえず無料分を読んでみようと思ったけど、お嬢様の幼さと世間ズレにイラつくので浬の深層心理にたどり着く前に9話でリタイアです。

今のところ主人公の女性に魅力を感じない…天才に惹かれる気持ちは同じく共感できるのですが、イケメンなのがご都合主義で解せぬ…
    少女漫画だし仕方ないのかな

こんな人と

こんな人と… お近づきになりたいです。ITに強い人 憧れます。ヒロインも こんなに 大切にされて 羨ましすぎる。

よくわからん

天才って
    めんどいんだね。
    私には
    あまりささらなくて
    んーってなりました。
    また、読み直してみますね。

なんだか、少し怖い感じでした。ヒーローの変貌ぶりに天才だからなのか、過去に色々あったからなのか…闇があるから、ヒロインとの関わりでどーなるのか楽しみ!

天才

天才も色々と大変なんだな。
    けどお互い好き同士ならなぜこんなにこんがらがるのかわからない。わざと複雑にさせようとするように感じた。

先が気になる

無料分を読みました。内容的にもう少し中身があってくれたら良かったなぁ、と思います。20話読んで先は気になるけど課金してまでは良いかな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全397件