みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~ママ、パパもっと愛して・・・」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

本当にある話

本当に現実にある話だと思う。とくに、扉の前の地獄という話は、母親として自覚のないまま子供を産んでしまった現実が良く出ている話だと思った。

虐待をする親の気持ちなんか分からない。でも…わかるところもある親もいると思います。この作品を読んで少し考えてしまいました。人間の最低な部分が過激に描かれていて後味は悪いかな。

虐待する

被害者の子供たちの気持ちだけよくわかる。
    書かれた子供たちの親(親とも書きたくないけど)の気持ちはわからない。
    可愛がれないなら産むな。

親というか大人はなんて勝手なんだろうと自分のことも含めて思いました。

自分も

子供もをもつ親として少し見てて心に刺さる物がありました。
    私はもっともっと子供を愛そうと思わせてくれる作品でした。

切ないです。

子供の虐待は許せない!と思いながらも、誰にでもありうる事でもあるのかもしれません。負の連鎖が続いていかないように、親から受けた虐待を自分は次の世代に行わないように…と願うばかりです。切ない内容です。

考えさせられる

この手のものは結構見てしまう。結末がどうなるのか気になってしまって。しかし虐待物は本当に胸くそ悪い。

うーん。

良くも悪くも普通。
    こういう漫画を読んで、自分に注意喚起してます。
    だから私は嫌いじゃないです。(笑)

虐たいけいはついつい読んでしまいます。
    減らない虐待、少子化、悪循環な世の中ですね…そんななか前妻の子供だけど、可愛がる女性、ステキです。

子供にむごいことはとてもできない。そう感じる自分は恵まれているんだなと感じた。親にも周りの人達にも感謝。

このテーマを扱う作品はたくさんありますが、どれももう少し深く描いてほしいと思います。こちらもそれを感じました。