みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~ママ、パパもっと愛して・・・」(ネタバレ非表示)

全部のレビュー

どの話も虐待が題材なので読んでいてツラくなりますが、最終的に救われる内容なので☆3です。私は特に2作品目のお話がDVする親目線で心の葛藤なども描かれていたので良かったと思います。それに2作品目の再婚相手の方がすごく素敵だなぁ~と感動しました。
    3作品目は絵が綺麗ではありません。でも読んでいて1番つらかった作品ですね。ご近所の方が気づいてくれて良かったです。

最初のはなしをよんだんですけど、虐待されすぎて2じゅうじんかくみたいになっちゃってるのかな?
    なんか自分のまわりにはこんなこおらんし、まぁおっても気付かないことがおおそうですよね。
    とにかく、まわりがあまり気付かないのが問題ですよね。家庭のなかのことだから。
    家庭っていろいろありますよね。親子も夫婦間も。

無料分のみ

今ニュースでも毎日のように報道されている虐待。ニュースで見ても辛いですが漫画でもやはり、事実じゃないと思いながらも辛いです。
    子供は親の元でしか生きられず、逃げることもできず育っていきます。
    そう思うと、自分自身も気をつけなきゃと思う気持ちになります。

ストーリーが気になって読んでしまう

思わず目をそむけたくなる。きっとどこかで、こんなことがリアルにある。大事な子供なのに、、なぜ?!どうして?ほんとうはこんなことしたくないのに。。続きが気になって気になって読んでしまう。。

お節介

1作品だけ読みました。
    お節介な人は、近年、いないですね。それところか、声をかけただけで不審者扱いされてしまうこの社会。
    お節介な人こそ、実は必要な存在なのかもしれませんね。
    この漫画を見て、そう思いました。

by Kinney

止めて

こんなの人としてやってはいけないけど居たりするんでしょ?現実怖いでも自分では何が出来るかしら?
    何かしてあげられる事って難しい事なのだろうか?考えさせられるストーリー育児中の方には自分を見つめ直すにはとても良いと思います

何故子供を虐待するのか

なぜ子供を虐待するのか?妊娠した時はしあわせだったはず。おなかの中で胎動を感じた時しあわせを感じたと思ったはず。子供は親を選ぶことはできない。虐待は許される行為は絶対に許されることではないと思う。

悲しい😭

毎日の報道でこの関連のニュースが入りますね( ノД`)…可哀想(/´△`\)でも私もカーっとなって怒鳴ったりすることがあります💦それが虐待になったら怖いし不安になります💦子供達を助けて下さい( ;∀;)

悲しい

虐待されている多くの子供たちは、たいがい加害者である親を庇いますよね…
    家庭が生きてる意味全てだからですよね。
    子供を育てるのは家庭だけでなく
    周りの環境全てなのに。

つらい

毎度つい気になってしまいますが、どうしてこう悲しい作品を読んでしまうのか。
    3話までしか読んでいませんが、絵は綺麗。
    時々怖い顔の描写もありますが、上手な作者さんだなと思います。
    短編構成なので読みやすく、おすすめです。