【ネタバレあり】虐待される子供たち~ママ、パパもっと愛して・・・のレビューと感想(3ページ目)

今、日本で虐待のニュースを聞かない日はないくらい毎日どこかで起こる幼児虐待…きっと実際こんな話の主人公みたいな子がたくさんいるんだと思うと辛い…

お願い…愛を見て
    一作品だけ読みました。
    読み進めているうちに、父親が虐待してるんだろうなーって予想つきました。
    子供を産んだのと引き換えに、妻が亡くなったからってここまで子供を憎めるものなのかなって虚しく、悲しくなりました。
    後妻が良い人だったから、ハッピーエンドで終わってよかった。
    でも、自分は子供を虐待していた人とまたやり直そうとは思えないな。

かこちゃんがかわいそう。実の父親にひどいこと言われたり虐待されて。再婚相手のお母さんが優しくてほんとによかったです。

再婚相手である主人公が、血も繋がっていないけれどきちんと子どもを守れて良かった…。あれだけ酷いコトをされてまたやり直そうと思えるのもすごいですけどね。

ひどい

虐待…どうしてしてしまうのか。
    怒りをコントロール出来ない人が増えている。
    怒りをそのまま子供にぶつける親。その親もかわいそうなのです。理不尽な扱いをどこかで受けているのです。

本当にある話

本当に現実にある話だと思う。とくに、扉の前の地獄という話は、母親として自覚のないまま子供を産んでしまった現実が良く出ている話だと思った。

虐待する

被害者の子供たちの気持ちだけよくわかる。
    書かれた子供たちの親(親とも書きたくないけど)の気持ちはわからない。
    可愛がれないなら産むな。

親というか大人はなんて勝手なんだろうと自分のことも含めて思いました。

ありえない

息子に対する虐待。もと旦那に似てるからってなんなの?息子には関係ないじゃん。息子にいつかやられるよ?って思って読んでたら再婚予定相手の前で??よくやった、息子!

世の中にあるよね

こういう事が起こっててもおかしくないと思う作品でした。絵もきれいでどれも読みやすかったです。
    ハッピーエンドでストレスは無いです

まだ二話までしか読んでいませんが、私も父に虐待を受けて育ちましたので、ザワザワが止まらない感じで精神的に辛いです。