みんなのレビューと感想「ワンダーランド」(ネタバレ非表示)

猫の反応はリアルだと思う

猫の扱いがひどいっていう人いるけど、犬と猫の作画だと圧倒的に猫の方が上手いし、作者はむしろ猫好きだと思う。飼ってるんじゃないかな
    。うちでも猫飼ってるけども、猫の反応は普通だと思いました。

どうしても猫の方が犬と比べて躾とかされてなくて、野生の部分が残ってるんだよね。だから大型犬はいる反面、猫は小型犬サイズしかいないんだと思うよ。制御できないから。
    いくら好きな飼い主であってもネズミくらいの大きさになったら、つい本能的に(遊びのつもりで)手を出しちゃうのはうちの猫を見ていても普通に想像できてしまう…猫じゃらしとかオモチャみたいに思っちゃうんだろうね

不思議の国のアリス

家の飼い猫に襲われる恐怖…普通なら可愛いがっていた飼い猫なら守ってくれそうなのに初っ端から襲われる…一体どんな飼い方をしていたのか、無残にころされた両親を目の当たりにした主人公、立場が逆転して襲われる対象になる…展開が気になりますがとりあえずポイント貯まったら読もうかなて思いました

by ®ine

続きがきになる!

まだ最初の方だけしか読んでませんが、
    「人間が小さくなったらこうだよね」
    という想像ができて面白いです。

「作者は猫嫌い」とか書いてますが、
    そんなの評価に関係あるかな?
    私も猫買ってたし猫派ですが、
    「犬だけ特別扱い」とかは
    まったく思いませんでした。

続きがきになる

15年くらい猫を買い、いなくなった今は猫カフェに通い詰めるほど猫大好きなんだけど
    他の方が書いているような不快な気持ちにはならなかった。

絵も綺麗な方だし、話も二番煎じ感はあるものの引き込まれるし私は好き。

人の感じ方は様々なんだろうけど‥

好みは分かれるかもしれません

無料から何気にハマってしまったクチです。

普段なら読まない系統ですし、話の流れもやや強引なトコロガあったりするけど、私は楽しく読んでます。

続きがどーなることやら?終わり方はどう締めるのか?など気になる作品です!

ある日突然体がミクロ化した少女。

昔から体が小さくなる話は一つの物語パターンとして存在した。この漫画はそこに国家の陰謀をからめ、不思議の国のアリスの要素を取り込み、SF、ホラー、ファンタジーという様々な趣を持つ作品になっている。

「BABEL」を読んでこの作者さんの他の作品を読んでみたいと思いました。

ストーリーがよく練られているので面白いです。
    ただ残酷・グロい描写があるので苦手な方は注意した方が良いかもしれません。

映画化してほしい

個人的にはめっちゃ好きです。こんな感じの映画作って欲しいです。読み進めてたら
    少し話が難しかったとこも途中ありましたが、次の話が気になって課金してしまいました。

おもしろい(*^^*)

私は好きな漫画です☆
    グロもあるけど、グロが苦手の人でも見れるような、そんくらいのグロです!
    こういうのがアニメ化とかしたらすっごくおもしろそうだな〜

準リアルファンタジー

前回も今回も良いところで終わるので続きがよみたいです
    巨大化したJKのスカートの中をみて自衛隊は何を思ったのだろう?

by 熊吉