みんなのレビューと感想「本気のキスは契約違反」(ネタバレ非表示)

本気のキスは契約違反

幼馴染みで今は親友との恋、いいです。今までは2人とも他の相手がいたり男女として意識してこなかったけど、お互いの目的を果たすための訳あり結婚から本気の愛に変わっていくのがなんともくすぐったかった。一度進んでしまった関係は元には戻らないですよね。
    友情の結婚式が、可愛くて楽しそうでそしてとても幸せそうでした!
    ジーナが素敵。こんなお姑さん欲しい。

幼なじみで親友のニックと契約結婚をすることになったテリー。
    お互いのメリットだけを考えてのことだったのに、次第にお互いが恋愛感情を持っていることに気づきます。

契約結婚を破棄しようとした時、親友に戻れないと不安になったテリーの気持ちが切なかったです。

物語の中にイヤな人物がでてこなくて、終始おだやかな気持ちで読めました。

いいかも

程良い距離の親友同士なのにお互いの目的のために契約結婚をします!
    そこから結婚とは?、自分の気持ちは?
    お互いの気持ちや自分の気持ちに気がついていく過程が良かったです。
    男性が無意識にベッタリのとこもカワイイ!
    ただショコラのように甘さが足りなかったのが残念。

by 豆福

大好きな絵と素敵なお話し

高山先生の絵が大好きです。テリーとニックのやり取りの一つ一つが可愛らしいんです。特にキュンとしたのはニックからテリーが指輪をもらったシーンでこれも高山先生の絵ならではです。

ツッコミどころは多いけど

そもそも男女の友情は存在するのか?!とか、ツッコミどころ満載。だけど、読んでるとドキドキ、キュンキュン。こんな恋愛もいいなあ…と思ってしまいます。

ジーナ推し

この漫画で一番のいいキャラはジーナ。
    彼女が最優秀賞です。迷ったときに正しい方向に導いてくれる人が必要なんです。

真実の愛ですね。
    言葉にするととても陳腐ですが
    この二人の歴史を思うと
    そんな事ないですね。
    重みと深さを感じます。

チョコレート大好きなので気になって購入。シングルマザー希望っていうのは、今時?もしくは外国って感じの話だなぁと読みました。

テリーにとって

家族は特別、っていうのにジーンときました。ニックは最初チャラいけど、愛を知ってからは紳士になって素敵でした。幸せになれるカップルですね。

20年来の親友から恋愛関係に進展するのってハードルが高い…恋愛や結婚に至るのは素敵だけど一歩間違えば終わってしまう。テリーの女心理解出来る部分もありました。ニックはそんなテリーよりも先に愛してると気付いてテリーを受け止めてくれたけど、なーんだ、昔からこの2人お互い大好きだったんじゃん!というほのぼのしいお話でした!