どんどん読みたくなります。

死んでも役所で手続きなんて、面倒でややこしくて、面白いですね。
    ストーリーも、とても読みやすく、次が気になりどんどん読みたくなりました。

一気に読みました

課金してまで一気に読んでしまいました。一つ一つの話がスッキリ終わるわけでは無いのだけど、すごく考えさせられます。そして、死役所で働いてる人々の掛け合いも、その人達の生前の話もおもしろいです。背景のないスッキリしたイラストも、淡々としたこの物語に合ってる気がします。

面白い!

こんな漫画初めて読んだ!暇で数話無料だからよんだらはまってしまい、あれよあれよと33話。シ村さんの過去きになる。

面白かった

奇しくも
    番外編で泣いてしまった…。
    死には色々理由があるのね~

一人一人の「仏様」はその時のゲストのような扱いで、いろんなケースの人を見ていくなかで、ちょっとずつ死役所の職員達についての事が紐解かれていきます。
    いっつもにっこりで聞かれたことしか答えないちょっと説明不足感の否めないシ村さん、本当などんな人なのか、知りたくなってどんどんページをめくってしまいます。
    面白かったです。

by 佳埜

考えさせられる

「死」ということについて色々と考えさせられる作品。
    生きることの大切さとともに、「もし死んでもこういう世界があったらいいかもな」と思わせてくれるところが、神木隆之介くんの「too young too die!」を彷彿とさせた。あんなに明るくないけど。
    人を殺したり、死ぬ原因になるようなことをする人はこの漫画を読んで反省してほしい。(反省するような心は持ち合わせてないか笑)

とにかく!

面白い!
    …と言っては不適切な表現かも知れないけれど、現世で裁けなかった死者の思いをこんな形でスッキリさせてくれるのならば、こういう役所があっても良いんじゃないかと思う。

by 3DJ

素晴らしい!

いろんな意味で驚きました。死因を役所の課毎に分類し、1人ひとり生前のしがらみをクリアにしていく。そしてこの役所で働く職員自身もかつては…。久々にヒットしました。電子書籍だけでは物足りないのでコミック購入予定です(*^^*)素晴らしい作品です。

発想が面白い

死後が本当にこうなのかなーと思ってしまう。発想がとても面白いです。
    人間1人1人の人生を覗くことができるような....一気に読んでしまいました

タイトルが気になり

タイトルが気になり、市役所の字が違っているよなと思い購読。
    読んでみると納得。
    まさしく死役所。
    この発想には驚いた。
    死後の世界も考えさせられるし、生き方も考えさせられる作品。
    考えが甘いかもしれないが、死後には頭や心の中が丸見えの虫メガネのような物があって、それで読み取り心底反省していれば、地獄ではなくともせめて普通の世界に行けるようであってほしいと思う。

綺麗ごとを言えば、地獄に行く人がいなくなるような世界が来てほしいのだが。

全ての内容:★★★★★ 9,251 - 9,260件目/全9,269件