みんなのレビューと感想「ホームレス村で出会った少年」(ネタバレ非表示)

おとこのこ

なんか嫌な話
    広告で既にネタバレしてる
    ようは愛されたいこどもをタブらかした女がいて、
    おかあさんも育児放棄したくせに、こどもに責任をぶちまけて、こどもを責めてる

こどもはただ愛してもらいたいだけ

大人がタブらかした

最低

なんか

切ない。哀しくなった。。うちの旦那も一ヶ月くらいだけどホームレス経験者。余談だけどダンボールと新聞紙はまじであったかいそう。笑 個人的には絵があまり好きじゃなかったかな。

うん、確かに。

あれ、これで終わり?って感じですね。
    でも、それまではそんなに悪くなかったです。

せつない

施設に入ってる子にはそれぞれ色々な事情があるのだろうけど、この子の場合は本当にせつない。
    でも、尻切れトンボで話が終わってしまっていて読者としては消化不良な印象を受けました。

子供ネタなので

絵はかわいらしいんだけど、男の子なのでもう少し個性が強いと話に強弱がついていいと思う。周りの大人がやさしいので、良かった。

タイトルが衝撃的

主人公の少年がイケメン過ぎる(笑)小学生なのかな?顔が濃いけどイケメン過ぎる(笑)内容はドロドロしていますね!

実の母親と、落ち着けるはずの施設の職員の女性から度重なる裏切りにあった少年。
    良い青年親子に救われることを願うばかりです。

この作家の話は、だいたい、貧困ものなのね。絵でわかったけど、ひととおりのパターン網羅してるから、ネタが

なんだこれ。こんな人生があるならつらすぎる 。かわいそう。まわりの大人がクズしかいないなんて。こどもはいつでも被害者ですね。

まあ、施設では職員が子供にてをつける話は報道などではありますが。なんとなく嫌な話。逆に女の子でももっと嫌な感じしますね

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件