みんなのレビューと感想「ホームレス村で出会った少年」(ネタバレ非表示)

おとこのこ

なんか嫌な話
    広告で既にネタバレしてる
    ようは愛されたいこどもをタブらかした女がいて、
    おかあさんも育児放棄したくせに、こどもに責任をぶちまけて、こどもを責めてる

こどもはただ愛してもらいたいだけ

大人がタブらかした

最低

で、結局どうしたいんだろう?

男の子が大人の所為でこんな事になってしまったのは辛い。
    だけど、新田さんも施設側も結局どうしたいんだろう?
    せっかくなら、ちゃんと解決の筋道をちゃんとしたラストにして欲しかった。
    よくわからないまま完結に、後味悪かった。

ここまでの仕打ちを受けた子供が、こんなに見ず知らずの親子に簡単に心を許すだろうか…。
    自分がもしこの親子の立場だったらどうするか…。助けるなら最後まで面倒を見る覚悟で取り組まねばならないな、など考えさせられました。
    子供が不幸になってはならない。絶対に。

by Mmmmmh

男の子だから性的虐待受けないわけじゃない。大人の男だってれ○ぷされるんだから。護られる立場の子供を護る立場の大人が自分の欲をぶつけたり、ストレス解消の捌け口にしたりがあまりに多い。

なんか

切ない。哀しくなった。。うちの旦那も一ヶ月くらいだけどホームレス経験者。余談だけどダンボールと新聞紙はまじであったかいそう。笑 個人的には絵があまり好きじゃなかったかな。

罪深い

男性が少女にいたずら…という話はよく聞きますが女性が少年に、というのは珍しく前者同様あまりに罪深い。愛ゆえに、のように描かれていたので作風が変わればまた違った読み物になりそうです。

感動の作品

ネタバレになりますが、この少年は本当に可哀想だなぁと思いました。ただこの青年とその母親のお陰で幸せな生活を送れる事を期待したいです。

うん、確かに。

あれ、これで終わり?って感じですね。
    でも、それまではそんなに悪くなかったです。

せつない

施設に入ってる子にはそれぞれ色々な事情があるのだろうけど、この子の場合は本当にせつない。
    でも、尻切れトンボで話が終わってしまっていて読者としては消化不良な印象を受けました。

もっとよみたい!

絵が綺麗ですし、ひかれる内容なのにあっというまに終わってしまいました。もっと読みたかったですが、ダラダラ長いより読みやすくていいかも