みんなのレビューと感想「ホームレス村で出会った少年」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

え?こんな終わり方?

えっ、何この終わり方って思った。
    めっちゃ中途半端。まだ掲載途中なのかと思ったくらい。
    先にレビューを見てそんなにひどいのかと興味が沸いて読んでしまったけど、本当にポイント返してほしくなった(笑)

つらい

表に出てないだけで実は少なくないのでは?こういう事例。
    何の力もまして罪めない子どもが被害に遇う話はつらい。優しいお兄さんにであえたけど受けた傷による歪みは治ることはなく一生付いて回るんですよね。性的なトラウマなら尚更です。話運びは雑な感じしますが、ハッとする作品でした。

まあ、施設では職員が子供にてをつける話は報道などではありますが。なんとなく嫌な話。逆に女の子でももっと嫌な感じしますね

後味が悪い

レビュー見て購入渋りましたが、気になって購入しました。

施設職員の女が気持ち悪い。
    後味が悪いです、購入オススメしません。

切なさが残る

漫画だと思いながら読んでいたが
    我々の生活のすぐ側で、このような悲しい子どもがいるのだと思うと切なさが残る。

私たちに何ができるのだろうか、と
    考えさせられる作品。

子供に罪はないよ
    変な大人が多すぎるし

実際にもあるんだろうな

同じ人間なのに
    良し悪しの判断が出来ない大人がいるって悲しいよね

大人の勝手で子供が犠牲になる。心が痛い話ですね。施設と言っても教育現場の一つ。そんなところで、こんなことが起こってるなんて信じられない。

つまらない

2話続けて買ったけど、話が微妙な終わり方。

切なさが、、、

短編なのでサクッと読めますが、実際にこんなことあるのかなぁとちょっと想像しにくい。けど、まんまと読んでしまいました。この主人公はどうなっちゃうのかな、、、と心配する心がそうさせてしまいました。

広告かなにかで興味をもち思わず購入して読みましたが、全然大した内容ではなく正直つまらなかったです。期待していたほどの内容ではなく、ちょっと買って損したと感じた作品でした。