nao**さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1956位

キュンよりジーン

無料31話までの感想です。
    かわいらしい絵と、冥府という舞台設定からよくある異世界恋愛ものかなと思ったら、意外としっかり仕事や人生がテーマの人間(?)模様が描かれていて、面白いです。
    薬師の主人公コレットが、仕事に追われる日々の中でヤケを起こし、井戸に飛び込んだところ、なぜか冥界の王に出会うのですが、二人の出会いをきっかけに、自分の人生と仕事を見つめ直し、お互いに良い影響を与え合いながら前に進んでいく様子が等身大に、素直に描かれていてとてもいいなぁと思います。
    そこにプラスして冥府の王と薬師という異色カップリングがなかなか新鮮な世界観を生んでいて、他とは違った魅力のある、素敵な作品だと思います。
    これ、最後どうなるのかな…気になります。

二人ともかわいい

レビューを見ると賛否分かれるようですが、私は好きです。
    ヒロインの影野が自身を陰キャ認定していて、学校の中で人間関係を築けず悩んでいるところへ、学校一のアイドル光永くんと接点を持ちその明るさと優しさにどんどん惹かれて、変わっていく。筋だけ書くとシンデレラストーリーなんだけど、この作品はヒロインの扱いがなかなかひどい(笑
    根暗すぎて的外れな行動をしてしまったり、一生懸命なのに空回りしてけっこう周りに引かれます。
    でも光永くんは、不器用ながらも必死に頑張る影野の姿が時に面白く、時にかわいく思えて、逆にだんだん惹かれていきます。
    側から見ると全くバランスの取れていない二人ですが、なぜか微笑ましくて続きが楽しみになってきます。
    ギャグ要素もあり、ちゃんとキュンもある、良い作品だと思います。

斬新なキャラ設定

無料分だけ読みましたが、面白いと思います。
    初っ端イケメンが登場したと思ったら…え?と目を疑う展開に笑ってしまいました(笑
    主人公がイケメンな女の子なんですが、外見が本当にイケメンで…14話まで読んでも全く乙女チックにならないあたり振り切ってていいなぁと思いました。
    少しずつ男子との絡みが増えてきたので、この先ガラッとイメチェンして王道を行くのか、このままブレずに拗らせていくのか気になるところです。

かわいらしい清らかさ

無料の50話まで読みました。
    自分に自信が持てず、積極的に人と接するのが苦手な二人が、お互いの距離感を図りながら少しずつ近づいていく。その過程をまるで家族のように温かく見守る周囲の人々との絡みがとても微笑ましいです。
    何気ない会話や日常の些細な出来事を丁寧に描写しているので、主人公と同じ目線でひとつひとつの喜びや美しさを感じ取ることができ、ついつい読み手も親のような目線で二人を見守りたくなります。
    絵が綺麗なのと、なかなか感情を表に出さない主人公二人の表情が徐々に変化する微妙な表現力が素晴らしいと思いました。

等身大で素直な二人

無料分で読んだ40話までの感想です。
    絵があまり好みでなく、それほど期待せずに読み進めたのがギャップになったのか、意外と序盤で引き込まれました。
    勝ち気で男勝りだけど、思いやりがあって素直な面も持ち合わせている愛子と、そんな彼女を密かに想い、メイドカフェで鉢合わせしたのをきっかけに一途にアプローチする玲欧。騙し合いのような形で接近した二人だったのに、嘘がバレた後に玲欧が見せた真摯な姿勢を愛子も素直に受け入れ、想いが通じ合うところがまさに等身大のピュアな恋!という感じで惹かれました。
    今時の高校生らしい思考回路なのに、問題やトラブルが起きた時、自分の気持ちを振り返り反省したり、相手を思いやれる二人が年齢に見合わず大人に見えて、そんなところもギャップというか…作品の大きな魅力の一つになっていると思います。
    先の展開が気にはなりますが、無料だけでも十分ニマニマできるので満足、ということで★4です。

安定感

画風も構成も揺るぎなく、安心して読める作品だと思います。
    主人公をはじめ、周囲の人間も癖のある人物ばかり。研究職なので当たり前なのかもしれませんが、ちょっと変な日常が滔々と描かれて、まさに日誌を読んでいるような気分。
    勉強になる要素もあり、「興味深い」という言葉がはまりそうな作品です。
    個人的には生き物の描写がすごくリアルなのが好きです!作者さんの愛を感じます。