柴犬のまゆ毛さんの投稿一覧

昔の恋引きずりすぎ

中学生からの恋を引きずりすぎて、ちょっと痛々しいです。
    いなくなった彼のことを、子供の恋だと片づけられない大人もどうかと思うけど、そんなに好きなのにすぐにその人と分からないって言うのも腑に落ちません。
    そのくせ、その人と分かったら「やっぱり好き」ってなんだ?って。

一話が短くて高いです。

一話が短くて高い割に、全話のかぶりも多く、その分だけストーリーがもっと短くなっています。不幸な境遇のシェリルがかわいくて、それでも全話読んでしまいました。あのいけしゃあしゃあな妹がどうなるのか、続きが非常に気になります。

よくある内容だけど

高校からの友達が大学も一緒、勤めた会社も一緒って、実際にはないと思うんですが、こんな誠実な男性だったらつべこべ言わずに付き合っちゃえばいいのに。。。モタモタしてるから変な元カノでてきて、ぐちゃぐちゃにされるんだよ〜ってモヤモヤしました。

この先どうなるのか気になって。

無料のじきに読んで、この先どうなるのかが気になって読み進めてしまいました。
    途中、ヒロインのお母さんのことがどうなっているのか気になりますが、色々なことを超えて強くなっていくヒロインが良いなあと思いました。

頭のいい令嬢だけど

よくある政略結婚で、相手の男性は金目的の愛人付き。
    使用人にはぬるくて渋いお茶を入れられたり、虐められるし、嫌われるのオッケーって感じで、領民の為に頑張るけど、こんなに嫌われててどうするの?って感じです。

絵も綺麗です。

私は年上の男性が好みなので、あまり歳の差の事を考えたことがなかったのですが、16くらいでお嫁に行く人にとって30歳は大人すぎる年齢なんでしょうね。ジェネレーションギャップにドキドキしちゃう作品です。

ただの政略結婚ものかと思ったら・・・

政略結婚モノで「前から好きだった」はよくあるけれど、絵も綺麗だし、ヒロインは色々あって色々トラウマ持ちだし、かなりストーリーに入り込めるので、一気に読んでしまいました。

絵が綺麗です。

タイトルと絵のキレイさに惹かれて読み始めましたが、ヒロインが鬼に恋するのがちょっと早すぎる気がして・・・そこのところをもう少し丁寧にしてくれたら☆をもう一つ増やしたい感じです。

絵も綺麗だしストーリーも面白い。

亡くなった同級生の恋人を探すってよくあるストーリーかと思ったら、それは横行時代にタイムスリップして色んな人の記憶をたどる旅で、頭像以上におもしろかった。

絵が綺麗です。

絵も綺麗だし、本が好きだというヒロインが知らない間に世の中の役に立っていたり、知らない間に婚約者様を好きになっていたり、先が気になってどんどん読んでしまいました。