柴犬のまゆ毛さんの投稿一覧

絵もきれいだし内容も分かりやすい。

大正時代に落ちぶれた没落令嬢と筋金入りのボンボンの恋物語、ボンボンが強引すぎるけど、女性が働くとかいうところは斬新で面白かったです。

面白くて一気読み

全てヒロインの勘違いor思い違いなのですが、それも行き過ぎればポジティブっていう設定が笑えて、一気に読んでしまいました。

絵は好みではないけれど・・・

実際にはこういう話は多いんだと思う。
    世の中で知られていないだけで、そ〜っと生きている家族がいるかと思うと悲しくなる。

絵も綺麗だしストーリーも面白い。

亡くなった同級生の恋人を探すってよくあるストーリーかと思ったら、それは横行時代にタイムスリップして色んな人の記憶をたどる旅で、頭像以上におもしろかった。

よくある内容だけど

高校からの友達が大学も一緒、勤めた会社も一緒って、実際にはないと思うんですが、こんな誠実な男性だったらつべこべ言わずに付き合っちゃえばいいのに。。。モタモタしてるから変な元カノでてきて、ぐちゃぐちゃにされるんだよ〜ってモヤモヤしました。

絵も綺麗です。

私は年上の男性が好みなので、あまり歳の差の事を考えたことがなかったのですが、16くらいでお嫁に行く人にとって30歳は大人すぎる年齢なんでしょうね。ジェネレーションギャップにドキドキしちゃう作品です。

絵も話も甘酸っぱくてかわいい。

くっつきそうでくっつかない、人の気持ち気付かないし天然ぼけなのかこの主人公は?って、あまずっぱさが最高にかわいい

絵も綺麗だし面白いけど・・・

こんな毎回寸止めみたいな話って現実には絶対ないな・・・
    ヒロインはそういう意味で男性を甘く見てるし、自分の身体は大事にした方がいいと思う。

絵が綺麗。

王様野郎ッぷりが甚だしい主人公と、美人面の甚だしいヒロインの2人が偽装結婚を経て真実の愛を見つけ出す・・・ちょっとありふれた内容のような?

この先どうなるのか気になって。

無料のじきに読んで、この先どうなるのかが気になって読み進めてしまいました。
    途中、ヒロインのお母さんのことがどうなっているのか気になりますが、色々なことを超えて強くなっていくヒロインが良いなあと思いました。