いちごのはちこさんの投稿一覧

最後の逆転劇。糸が繋がる。

早梅と壱成が魅力的なので読んでてずっと楽しいけれど、見所はそれぞれ登場人物の持つトラウマについて心情が怖いほどに伝わってくるところ。

本当に追い込まれて犯罪する人間の描かれ方は、もう本当にホラーなんだけど
    どこか共感できて同情心さえ持ってしまうから、顔は怖いけど憎めなさがある。
    壱成がひねくれた理由も、早梅のお父さんの気持ちも最終話を読んでやっと絡んだ糸が解ける感じ。

最後を読んでからもう一回読んだら
    ああ、そういうことかって繋がる。

そう思うと高校生のお兄ちゃんと早梅の別れは切なくてお兄ちゃんを応援したくもなるけれど

同じ高校生として比べると兄より壱成の懐が広くてやっぱり早梅には兄じゃなく壱成なんだって納得させられる。

シリーズ4作目。
    ハーレークィンで王室同士の恋愛は珍しいですが、ナディアが敵国王女で国の事を想う真の強い女性だったのが好感持てますね。嫌な役と言ったらナディアの兄くらいでストレスないのもいい。

ハザードがどこでナディアを好きになったのか疑問だったけど、最後のおまけでほのぼのと納得しました☺️

全てのお母さんへ

妻として楽な生き方を教えてくれる作品。

自由は自分で手に入れられるはずなのに
    何も言い出せなければ言われるがまま
    どろ沼化したその生き方も
    自分が招いたこと。

お母さんの思考に自分が当てはまる(苦笑)

キュンキュンする

完璧を演じる王子、心の拠り所となる平民出身の努力家ピアの格差恋愛。王子のドキドキしてる表情についニヤニヤ。ピアの心のツッコミもキャラが可愛い。
    悪い人が出てこずストレスなく楽したのも◎

イケメン王の包容力にキュンキュン

ストレートではない展開に、本当はどこまで気づいているんだろうと王女と同じようにドキドキしました。

全てを分かった上で
    求める王の包容力にもうクラクラしますね☺️

論破が気持ちいい

つかみどころのない可愛い男の子と
    事件の論破劇がクセになる。
    犯人が既に登場していい役所という展開がおなじみ感はあるけれど、だから余計に背景を膨らませて考えたくなる。

王子がイケメンすぎる

3姉妹の話の中では、1番王道で障害のないただの恋愛ストーリー。他の2人は政略結婚だったり障壁がある部分の読み応えがあったが、こちらはサラリと読める。

シリーズ3作目のステファン(メガネ)を先に読んだので
    コロンビア・フォーの4人の関係性も垣間見えて面白かったですね。

それで最後の言葉か〜と繋がる。

満足◎

完璧なシンデレラストーリーに満足。
    絵も綺麗で、コメディタッチも良く
    嫌味もあと味悪さもなく
    また読みに来ると思います。

2人がいいから

設定に無理があるけれど
    それを超える王子の熱量の良き。
    だって漫画ですもの!
    王家の紋章を彷彿とさせました。