ツキオカエリカさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11980位

スクエニの看板作品。ここは割高…。

かなり話題になってたので気になっていましたが、こちらで入門させて頂きました!
    無料で26話まで見たら、後はTSUTAYAで4巻以降、10巻550円の格安レンタルで借りて来ました♪
    こちらではあまりにも割高…。
    そしてアクションシーンの読みづらい分かりづらい事この上なし(泣)
    紙の方がスイスイ入って来ますね。
    アクション作品は特に、見開きで見られないと、コマ割りも作者の技の一部ですので、その分損をします…。

内容は重い割に、ずっと明るく楽しく威勢のいい雰囲気です!
    名作と言われるだけありますので読む価値は十分有りだと思います。

最新話51(6

34話まで無料で読んで、最新51話まで購入で読みました。
    こんなジムがあるわけない!
    それなのに、作者の想像力で極力リアルに描かれています。
    もしこんなジムがあったら起きるであろう問題やエピソード、起こるであろう感情を、巧みな想像力で、悪ノリもしながら楽しく描かれます。

これはハッピーエンドだなと感じる明るい予感が常に全体にあり、読んでいて楽しいです。
    普通の漫画はこれでは先が見えてつまらない…となるところですが、結ばれれば必ずエロシーンがありますから、先が分かってもワクワク楽しみなのがこの話の良さだなと思いました。

局部描写などはありませんので、ストーリーを楽しむ方が良いでしょう。
    オカズ要素は、そういう専門の大人コミックを読んだ方がいいです。

主人公が好きな人には38か39〜40話くらいが、魅力がしっかり描かれててお勧めです。
    瑞希先生が好きな人にはとりあえず46〜47話がお勧めです。

189話まで読みました。

無料の153話まで毎日チャージで読み、そこから月額に入って初月は189話まで読みました。
    中古で書籍版全2巻も買ってみましたが、内容は最初の30話と全く同じ内容で無駄でした。

ネタバレしないように書きますが、話は後々復讐編に切り替わるという事だけ知って読んでいていいと思います。
    「復習して気分が良くスッキリ」と言うだけの話ではありません。
    イジメの加害者の生い立ちから何から、イジメの構造に関わる部分も描写し展開図の様に描かれます。

面白いと思ったのは、元々根深く腐ってしまった加害者グループ達の自己中で表面的な厨二病的価値観と、まっすぐ育った主人公が被害に遭い追い詰められて語り出す価値観、この対極性が個人的に面白いと感じました。
    真っ直ぐな人間もイジメにより腐敗側の恨み憎しみが伝染し、取り込まれます。
    さもなくば被害者でい続けるかのどちらかでしょう。
    だからこそイジメにより失うものは大きく罪も深いとわかります。

主人公のブレない憎しみが、被害の大きさの現実を教えてくれます。
    この様にブレない被害者は現実にはいないのかも知れません。
    そこだけがファンタジー要素だと思います。
    これはそこから生まれた物語だと言えます。

189話でまた新事実の匂いがしているので、ここまでずっとシンプルに描かれて来たイジメの構造に不要なエピソードがゴテゴテ増やされないかとやや心配になりつつ、ここまで来たらラストまで読もうかなと考えています。
    この作品以外は無料分を読んで暇つぶしにしかしていなかったので、これを読み終えたら月額解約の予定です。

この作品の続編が読めて嬉しいです。

目の前にあの時代のあの街が、この絵柄であのキャラで、新しく見ることができると言うだけでもひたすら喜びです。
    続編があった事も知らず、こちらがきっかけになり、嬉しいです。
    ありがとうございます。
    作品は相変わらず安定の絵柄で骨太ストーリーの説得力がありますが、余談的な内容になっていますので本編より気軽に少しづつ読めます。

子供の頃読んだがほぼ忘れている!

無料で40話まで読みました。
    キャラとか雰囲気、懐かしい!
    でもほとんど忘れているのでまた楽しめる♪

SFサスペンス的なジャンルで折り紙付の著者。
    これぞプロ、と言うべき、ハラハラさせ続ける熟練の技で、弄ばれるように楽しめます。

続きは紙で再入手したいです。