ぅまうまさんの投稿一覧

すごく素敵なお話でしたが

すごくじーんとして絵も可愛くて素敵でしたが、急に成長しておじいちゃん死んじゃったわ!って感じはありました。もう少し成長のドラマがあっても良かったし、結局ニタくんのパパママの話はなんだかうやむや、その話どこいったーとか、小料理屋のママとかの話ないんかーい、とかちょっと短すぎる。

作家さんの作品が好きです

女の子がいじっぱりで、でも意地っ張りな女の子に王子様みたいな人が助けてくれて恋に落ちるってやはりいいと思います。夢がありますね。

実際こんな夫はいるかもですが

それで刺青までいれちゃうかはちょっと微妙かな、と思うものの、ダメな調子に乗った旦那さんをぎゃふんと言わせるところまではスッキリです

また違ったテイストで

この作者さんの漫画が好きで買ってみたのですが、今までの研究者を主役にしたようなのではないまた新しい感じでした。個人的には研究者とかのストーリーの方がなんだか好きでしたが作品自体はこれはこれで面白く続き気になります

死に方の話とはいえ

リアルにこんなことあったら怖いなぁっていうか、ありえるよな、と身につまされ、こんなふうに解剖かぁって思いました。でも、ある意味リアルでいいと思います。

お相手が教授というのが良い

お相手が教授というのも良いです。もう少しキリッとした冷めた感じの人がお茶目とかの方が好きですが、一生懸命さ伝わるキャラが可愛いです

素敵で絵も好きなのですが

さすがに上司の秘密がうさぎちゃんとのおしゃべりだったらひくなぁ。。。馬鹿にはしないだろうし、仲良くなれるけれど、そこから恋とかはちょっとやはり考えられない様な、、、もう少し違う秘密だと良かったかもです

マウント取る看護師の女の子にイライラ

イライラさせられますが、そして何のかんのリアルでは女医さんの方がスーパー強いと思うのですが、でもそのイライラ感を定期的に仕返していく2人がいいです。

絵が綺麗で大人で面白いですが

ちょっと話の割に進んでいかないというかもどかしいところが。確かに完璧であるが故にこうなるのもわからなくもないですが、この手の女性って結構ズバズバ決めていくし、こんな弱気でアメリカMBAとかやってけるわけないでしょ、と設定との非リアル感が気になります。て

作家さん買いでもあるのですが

主人公がただただ冷静に羨ましすぎます。ついつい恋に落ちる体質は別として、そうなって3回も結婚に結びつき4度目!しかも、社内1のイケメンお金持ちに一目惚れされてる、そして自分も良いと思ってる、そして、バツ3なのに結婚申し込まれてるってどんなモテですかって感じでちょっとそっちに気を取られます笑