まるうかさんの投稿一覧

投稿 2,796件 / いいね獲得 444件

急展開

ストーリーが急展開すぎて、えーって思うところが多いけど
    初対面の男の人の車に乗る、お家に行く、泊まっちゃうとかね…
    でも、それもありと思っちゃうのは、男性がなんだか中性的に描かれているからかな??
    無理矢理押し倒すような感じには見えないしね
    でも、御曹司ってなかなか居ないと思う(笑)

王道漫画

カッコいい男の子に助けられて、その後ヒロインが素敵に変わっていく感じ
    そして、男の子を好きになって
    実は男の子も好きでいてくれて…

高校生の時、こういうの羨ましかったなぁ
    三浦くん本当にかっこよく描かれてて
    実写版の彼、すごいなぁって思うよ

できる上司

仕事のフォローはもちろん、体調が悪い時も気にかけてくれる!!
    すごーい!
    しかもかっこいい!
    素敵すぎるって思うけど、お弁当まで作ってくれちゃう??
    逆を考えるとあり??ちょっとおかしいかも…
    程よい距離感から恋愛始めたいかな

カッコいい

社内であんなかっこいい人がいたら、仕事頑張れちゃいそう
    かっこいい社内の態度から、二人でいるときは素の自分を見せてくれるなんて素敵すぎる!
    色々ありそうだけど、仕事を頑張るヒロインは好感が持てて応援したくなります

こんな感じだったのね

2人の出会いのストーリーなのね、新人さんな2人が初々しい!
    初対面もお互いにクールだったんだね。やっぱり2人がお似合いだなぁと贔屓目で見てしまう。
    フルカラー版で見てるので、モノクロが更に新鮮に感じる

純愛

都会的で綺麗なのに、背が高いことがコンプレックスで自信がないヒロインと
    方言が優しくて正義感のある男性で、真っ直ぐに見てくれる強さとかそういうの惹かれるなぁ

まだまだ初めしか読んでいないけど、こういう展開好きだな

なになにー

他の方のレビューが具体的なあらすじとかを書いてくれてなかったから、一話だけだと全然先が読めなくて気になるー
    年下男子から迫られるなんて、アラフォー女子からするとかなりうらやましい(笑)

年下可愛い

浮気されて離婚、実家に戻ると年下のイケメン君から好意を寄せられて
    何とも羨ましいけど、10歳かぁ
    しかもバツイチ…
    自分だったら尻込みしちゃうけど、漫画だったらただただ良いなぁと羨ましくなっちゃう

シンデレラ

少女漫画にありがちな、出てくる男子がみんな好きになるという設定のヒロイン…
    ずっと一途で、思い合う2人は変わらないのですが、はっきりと話し合わない2人にも周りにも時々イライラします

キャンパスらぶ

内気なヒロインと、クラスの人気者の男の子
    偶然にも同じマンションに相手が引っ越してきて、上と下の階での生活が始まり
    お互いも意識し始めて
    でも結構スローな空気感でした