tata4さんの投稿一覧

定番もので、話の展開が読めてしまいますが、まあ楽しく読めるかな。
    鬼上司の鬼な時とそうでない時のギャップが楽しい。本人は無意識なんだもんな、きっと。振り回されるヒロインに同情。

でも、無料分だけで十分かな、という感じでした。

キャラ設定が極端過ぎて、やや辟易するところもありますね…。
    人間の描き方が薄いというか。昔のスポ根漫画のノリのようなところもあり。
    無料分だけで十分、と思いました。

よくある話だなあと思いつつも、最後まで読んでしまいました。
    期待は裏切らないけれども、期待以上でもない、というか。
    サクッとこういう話を読みたい時にはいいと思います。

配信中の16話まで惰性で読んでしまったけど、もう読まなくていいかも…
    無駄に振り回されているのは、ヒロインじゃなくて読者のような…(^^;;

色々ステレオタイプ過ぎるしね。
    料理がうまいから一緒に暮らしてくれだの、俺を惚れさせてみてだの、信じられないセリフを男が連発するんだけど、実際そういうこと考えてそうな男なんて、今どきいっぱいいそうだからなあ。
    そう思うと、現実味があるんだかないんだかよくわからない内容。ヒロインみたいな恋愛下手な女の子も確かにいそうだし。
    でもまあ、これが現実に身近であったら嫌だよなあ。

24話まで読んだところです。
    婚約者であった皇太子によって家族ともども処刑されてしまったヒロインが、来世で前世の子ども時代に再び生まれ落ちる。
    前世と同じ道に進みたくないヒロインは、剣を学んだり父親との関係性を良好なものにしようと奮闘。ただし、皇太子にだけは恐怖のトラウマからうまく接せられない。

今のところ、皇太子が嫌な奴にしか見えないのだけど、この皇太子とくっつくのかな? 一体何があって、あんなひどいことをしたのか。
    他の方のレビューを見たら、私にはあまり納得がいく理由ではなかったので、無料分が終わっても読むかは迷うところ。

絵柄は子どもっぽく線がカクカクし過ぎていてあまり好きではないけれど、色遣いなどはきれいかな。

無料分だけ読んでます。
    絵柄もキャラもストーリーも、かわいいのですが、少し幼い感じがします。
    なんというか、天然100%の世界。
    こういうノリが好きな方にはいいのではないでしょうか。

テーマ、言いたいことには大共感です。
    まだ3話まで読んでいないのですが、2、3話目は1話目の焼き直しのような…。
    これから話が展開していくことに期待しています。

無料の6話まで読みました。
    絵がきれいです。
    今のところ、かわいい幼女の愛らしさに、超美形の義理のパパさんと兄とがコントのように衝撃を受けまくっている、という不思議な展開です。
    シリアス展開にこれからなっていくのかな???
    このノリと美形キャラ、結構好きなのですが、あまりに先が見えなさすぎて話が長くなりそうなので、課金してまで読むか迷い中です。

無料分だけ読みました。
    面白そうな感じはしますが、格闘シーンや会話シーンなどの絵のテンポがやや遅いのと、女の子のキャラがあまり好きではないこと、絵柄もあまり好みではないことなどから、これ以上は読まないかも。
    少年漫画的な絵柄、キャラクター、設定ですよね。そういうのが好きな方にはいいと思います。
    このコマいらないのでは?というコマなどがあると、ストーリーに没入できなくて、モヤモヤするんですよね…。

無料4話分まで読みました。
    若さゆえにすれ違って離婚した男女。でもお互いまだ惹かれあっていて…ってやつですね。
    編集者同士の結婚。仕事が絡んでくるとそうなっちゃうんですかねえ。それにしてもなんだか軽いノリです。結婚とか離婚とか、そんな簡単にしちゃえるものかなあ、と。
    展開は見えるから、課金してまで読むかは迷い中です。