tata4さんの投稿一覧

無料分だけ読みました。
    面白そうな感じはしますが、格闘シーンや会話シーンなどの絵のテンポがやや遅いのと、女の子のキャラがあまり好きではないこと、絵柄もあまり好みではないことなどから、これ以上は読まないかも。
    少年漫画的な絵柄、キャラクター、設定ですよね。そういうのが好きな方にはいいと思います。
    このコマいらないのでは?というコマなどがあると、ストーリーに没入できなくて、モヤモヤするんですよね…。

24話まで読んだところです。
    婚約者であった皇太子によって家族ともども処刑されてしまったヒロインが、来世で前世の子ども時代に再び生まれ落ちる。
    前世と同じ道に進みたくないヒロインは、剣を学んだり父親との関係性を良好なものにしようと奮闘。ただし、皇太子にだけは恐怖のトラウマからうまく接せられない。

今のところ、皇太子が嫌な奴にしか見えないのだけど、この皇太子とくっつくのかな? 一体何があって、あんなひどいことをしたのか。
    他の方のレビューを見たら、私にはあまり納得がいく理由ではなかったので、無料分が終わっても読むかは迷うところ。

絵柄は子どもっぽく線がカクカクし過ぎていてあまり好きではないけれど、色遣いなどはきれいかな。

シリアスタッチかつモヤモヤで、う〜ん。

現在配信中の11話まで読みました。
    表紙は甘いラブコメタッチですが、実際は絵柄、ストーリーともにシリアスタッチで、だいぶイメージが違いました。
    絵は綺麗だなあと思うときもあるのですが、クセがあるというか、たまにあまり好きな絵ではないなあと思うことがありました。

ストーリーも、不倫されたキャリアウーマンがヒロインですが、この人が覇気がなかったり誘惑に弱かったりして、あまり魅力的に見えません。弱っている彼女につけ込んで落とそうとする年下くんは、一見イケメンやけど実は腹黒なんやないだろうか。そして、そんな二人が一緒にいる現場を見て、自分だって不倫しているくせにヒロインに対して怒りを感じる旦那は人としてどうなんだい?
    だいたい、不倫した旦那と同じことをしてしまっているヒロイン、それでいいんかい⁈と。
    イマイチ感情移入できないところがあります。今のところ、人間の弱さと暗さばかりが描かれていて、なんだかモヤモヤする漫画。

配信中の16話まで惰性で読んでしまったけど、もう読まなくていいかも…
    無駄に振り回されているのは、ヒロインじゃなくて読者のような…(^^;;

色々ステレオタイプ過ぎるしね。
    料理がうまいから一緒に暮らしてくれだの、俺を惚れさせてみてだの、信じられないセリフを男が連発するんだけど、実際そういうこと考えてそうな男なんて、今どきいっぱいいそうだからなあ。
    そう思うと、現実味があるんだかないんだかよくわからない内容。ヒロインみたいな恋愛下手な女の子も確かにいそうだし。
    でもまあ、これが現実に身近であったら嫌だよなあ。

もう読まなくてもいいかなあと思ってしばらく読んでいなかったのですが、久々に続きを読んで、43話まで読みました。
    ヒロインの女の子がなぜそんなに周りから憎まれているのかがよくわからないんですよね。いくら美人で感情表現が下手とはいえ、他人からそんなにしょっちゅう憎まれるか?という…。いじめられっ子体質でもあるのかなあ。
    相手の男の子はかわいいし、絵もきれいだからなんとなく読んでいるのですが。
    なんか焦ったいというか、モヤモヤするんですよね。

無料分まで読みました。
    自分に自信がもてない赤毛のマリー。両親に徹底的に心理的な虐待を受けてきたからなのですが、そんな彼女の向学心や好奇心旺盛なところ、異国の文化を拒否しないところなどに惹かれて一目惚れした公爵が彼女に求婚。しかし、公爵はなぜか勘違いから、姉であるアナスタジア宛に求婚の書を送ってしまう…。
    アナスタジアはマリーとは対照的に、両親の愛を一身に受けて育った金髪のきれいな明るい少女。しかし、公爵家へ向かう道中、事故で馬車ごと谷間に落ちて行方不明になり、姉の代わりにマリーが公爵家へ嫁ぐことに。
    公爵からしたら結果オーライなものの、マリーからしたら、「私なんて…」という状況。
    さてさて、これからどうなるの?というところです。
    なんだかあまりに話がうまく出来すぎていて、今後の展開も想像がついてしまうので、続きを買ってまで読むか迷っています。
    絵はきれいですね。ヒロインの笑顔もきれい。
    公爵の表情がもっと感情豊かでかっこよければいいのになあと思います。
    色々、惜しい感じです。

お互い恋愛から遠く離れてしまった男女が、普段はどうでもいい話ばかりしている仲なのだけど、試しにリハビリの恋をしてみようか、というところから始まるお話。
    男性はデザイン会社の社長、女性は社員。
    社長は枯れオジと呼ばれていますが、読んでいると包容力のあるステキなおじさま。こんなステキなことを軽くしてしまうなんて、絶対、初めから女性のことを好きなんだろうなと思います。
    そして、女性もいつしかそれにほだされていく、という展開。ただ、女性は意地っ張りで素直になれないタイプのようなので、うまくまとまるまでは時間がかかりそう。
    今、ちょうど無料の8話目まで読んだところで、続きを買おうか迷っているところです。
    長くてまだ完結していないのがちょっと…という感じですね。

モヤモヤ〜っとしたものが…

今はまだ6話までしか出ていないので、なんとも言えないのですが。
    偽装結婚しようなんて言ってるけど、お互い好きなんでしょ? 本当のこと言ってスッキリしちゃえ!というじれったい感があります。
    大体、寝ている女性を抱いちゃってるやん、そのことについては二人ともそんなあっさりスルーなの⁈と思わずつっこみたくなります。
    実際、どういう方向に進んでいくんでしょうね。

絵はきれいだなあと思うのですが、ストーリー展開がイマイチ説得力に欠ける感じがします。

昔のザ・少女漫画⭐︎恋は運命

結構前の漫画ですよね。うん十年前に、姉が読んでいたような記憶が…。

私は初めてきちんと読んでみましたが、設定が、スケールが大きいのにまずビックリ。そして、天才たちは性に奔放。

若き日の小泉今日子がピアニストを目指す少女を演じていたドラマ「少女に何が起こったか」のような雰囲気。
    …運命なんです。とにかく。

恋愛も一筋縄ではいかない気がします。まだ最初のほうですが、これからどうなっていくのか、音楽の女神はどう微笑むのか、楽しみです。

イケメンだったらアップで見たい

無料分の2話までしか読んでいませんが、まず絵柄がちまちましていて見づらいなあと思いました。イケメンカフェというならば、大きくイケメンのアップを描くコマもあって欲しいです。
    そして、絵柄が小さいからなのか、店員たちがあまりイケメンに見えないのです…。唯一イケメンに見える子も、すぐ叫ぶわでヤンキーっぽくてあまり惹かれない。どうせなら、性格もイケメンにしてほしい。内側からにじみ出る色気、色香がほしいなあと思いました。
    女の子も同様です。