tata4さんの投稿一覧

底昏い世界で光る純愛のお話

途中からやや重くなり、これがダラダラ続くのだったら読むのがしんどいかなあと思いましたが、比較的早めにそこから脱してくれてホッとしました。
    桐谷さんがかっこいいですね。
    暗い世界を切り拓く力をもった主人公2人に拍手👏です。
    広告業界の様子も垣間見れて、楽しめました。

かわいいだけじゃない

初めはアイドル路線のかわいい漫画なのかと思っていたら、途中からナイフで胸をえぐられるような展開に。
    続きが気になって仕方ないです。

男の子の懸命さにキュン

なんでもできてモテモテの二の宮くんが、初めて自分に興味のない女の子を好きになってしまったら…というお話。
    二ノ宮くんの型破りな一生懸命さと真っ直ぐさにキュンキュンします。

幸せな気分に

先輩がとにかくかっこいい。
    こんな先輩に愛される主人公はとにかく幸せ者。
    すべて忘れて、幸せな気分になりたいときにおすすめかと。

かわいい恋愛ファンタジー

音楽大好きな主人公が繰り広げる恋愛ファンタジー。
    二人の今後が気になるのと同じくらい、ショパンさんの今後が気になります。

次第に謎が解けていく

佐山くんの謎の言動に、ヒロインとともに頭の中が「???」となるものの、話が進むにつれ、佐山くんの人間らしいところがみえて、なぜそんなことを言ったかがわかってきます。
    佐山くんの最初の淡々とした印象と、中盤からの愛情がダダ漏れな様子とのギャップに萌えます。

一風変わったシンデレラストーリー

セレブの世界に迷い込んでしまった庶民の主人公が、持ち前の素朴さと抜群の身体能力で、セレブ社会に生きる場所を見つけてしまう。いわゆるシンデレラストーリーなのだけど、男の子たちも一癖あるから、シンプルなシンデレラストーリーではない感じ。
    タイトルがありがちなのと、絵があまり好きなタイプではないので、初めはそんなに期待していなかったのだけど、読んでみたら細かなところまで独特な味付けがしてあって、その味が癖になり、最後まで買ってしまった。
    思わずクスッと微笑みたくなるシーンが多い、愛らしい作品。

不思議な空気感

日野さんがとにかくいい。
    こんなにかわいい変人がお隣にいたら、たまらないですよね。
    二人の今後から目が離せないです。