だぶちゃんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20354位

エロさがぐいぐい

要するに、MのヒロインとSの彼の話なのだが、彼はどうも暗い過去を背負っている様子。
    そのせいなのか、普通のSM関係のストーリーに比べて、エッチなシーンもどこか闇がある感じ。
    、、、が、そこがエロさを増していてなかなか良い。
    ゲスい話も途中にはあるので、刺激あるストーリーが好きな人にオススメ。
    絵も綺麗で、よくありがちな胸だけ大きすぎる不恰好なヒロインじゃないので、ストーリーに没頭してエロさを堪能できます。

どっちを選ぶの?!

主人公のゆり子の心情がきめ細やかに描かれていているので、ゆり子の心の揺れのままに読んでいるこちらも揺らいでしまう。
    普通の三角関係のストーリーだと、本命がどちらかで先が読めたり、どちらか一方に肩入れしたりしたくなるものだが、このお話はそれがない。
    どちらの男性も決して完璧ではなく、それどころかかなり情けないところもある男性なのだが、それぞれが魅力的に描かれているので、主人公の気持ちが揺らぐのにも納得でき、話に引き込まれる。
    これだから、今後どちらの男性と結ばれるのか、全く先が読めないが、主人公には幸せになって欲しいところ。

一つ気になるのは、雰囲気のある絵で表情も繊細に描かれているので良いのだが、主要人物以外のキャラクターの顔がすべてブサイクなのはどうにかならなかったのか?
    これじゃ、そりゃみんなゆり子先生に惚れるわ!

やさぐれ主人公が幸せをつかむ

最後まで一気に購入して読みました。
    初めやさぐれていた主人公が、幸せになるまでのストーリー。
    人生には色々なすれ違いがあるけど、こういう風に誰かに愛され続けているのは羨ましい限り。
    ハッピーエンドのストーリーは多々あるけれど、紆余曲折の末やっと掴んで幸せになる主人公だから、共感・納得できる感じ。
    出来事の視点が、主人公と相手側、また違う人物からと、多方面から描かれているところがあるが、こういうのは普通ちょっとウザかったりするのだが、このお話ではそれが良い感じで効いてる。
    単純なラブストーリーに飽きちゃった人にはオススメ。

何回も読んでます

どうしてこんなに評価が低いのか不思議。(と言いつつ、多分四年後を描いた第二章(?)のせいかとは思う)
    私はかなりお気に入りで、忘れたころについ再読ちゃうほど。胸キュンポイントが散りばめられてると思う。
    低評価の理由は、強引なHが多いせいもあるのかもしれないが、一途に主人公を想うゆえなので、むしろそこに魅力があるように思う。
    なんだかんだ言って、紳士風でありながら元妻と二股状態の部長よりも、ずっと前から想いを寄せ見守る松本さんのような人に求め愛されたいという願望は、誰しもあるのでは?

途中までイチオシでした

全編カラーで値段が高いのに、ついつい一気買いしてしまいました。
    セカンドバージンとセカンド童貞を拗らせた2人のやりとりに、胸がきゅんきゅん。想いあってる2人のすれ違いに、ハラハラ。
    ストーリーはよくできてると思いますし、登場人物もそれぞれが良い味出してるので、読むたびに面白いポイントが更新される感じ。
    お気に入りのシーンあたりは何回も読み直しちゃいました。
    途中までは1番のお気に入りの作品でした。
    が、2人がやっと結ばれて実家に帰り、お姉さんとのやりとりが少し残念でした。
    働く女性vs主婦みたいな構図は、安直でいただけなかったです。(主婦だって、妄想の世界での「キュン」が欲しくて読んでる人もいますから)

ちょっと惜しい!

エロ目当てだと、ちょっと肩透かし。シーンはたくさんあるけど、そんなにそそられない。ワンパターンなエッチシーンが多すぎる。
    でも、話はぐいぐい展開していくし、登場人物のキャラが立っているので(主人公の女の子除く)、物語としては面白いです。
    残念なのは、主人公の女の子の魅力がイマイチよくわからないこと。これだけモテてるのに、単なるラブドールみたいな存在で、人としてあまり共感できないので、なんだかもったいない。

ウブなモテ男が良い

なんと言ってもモテ男の鳴海さんの、心の声が面白い!
    クールでイケメンの外見からは想像できないような、ウブな男子の心理描写が細かく描かれているところが新鮮。
    ウブな内面とは裏腹に、ベッドではモテ男本領発揮のテクも披露しているところが、またこのキャラを魅力的にしてる。
    主人公の2人を応援したくなるお話です。
    オススメ!