だぶちゃんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20354位

面白いんだけど、、、

最新話まで読みました。
    見習いBL漫画家で処女の梅子が、バイト先のイケメン上司に開発されていくお話。
    エロだけじゃなく、ラブコメっぽくてキュンキュンする場面も多数あり。
    キュンとエロとギャグが絶妙なバランスで成立してるので、話としてはかなり面白いと思う。

ヒロインの相手役の宮門さんもイケメンで魅力的なので、読み進めるのは楽しいのだけど、、、
    肝心のヒロインが幼すぎるのが少し気になる。
    キャラ的にも幼い感じがするし、作者の作画の特徴なので仕方ないのかも知れないが、梅子の顔が幼すぎる。
    ともすると、小学生相手にエッチしてるみたいにも見えちゃうので、エッチなシーンはちょっと微妙な感じです。

後ろ暗い背景が、、、

カラーで絵もキレイ、エロさもなかなか、主人公を取り巻く人物もキャラ立ちしてて説得力のある人物像になっている。
    ラブラブな場面は、魅力的でキュンキュンするので結構お気に入り。
    だが、主人公七海の想い人ノアの後ろ暗い背景が重たすぎて、1回目以外は読み飛ばした。
    重くてもセクシーさがあればまだ良いが、不愉快なシーンが多すぎて何度も読む気にはとてもなれない。

王道だけど読んじゃう

強がってるけど実は処女と童貞の2人。お互い事情があるものの、負けん気が高じて身体の関係に。。。よくあるパターンですが、主人公の性格がチャーミングなので応援したくなり、ついつい読んでしまった。良くも悪くも、王道のツボを押さえてる感じなのでそれなりに楽しめます。不快感はなくサクサク読めるけど、ハマるほどでもないかな。

続篇お願いします

三角関係モノの中ではかなりお気に入りの話の展開でした。
    が、、、いくらなんでも話が途中すぎる!
    ここからが面白そう!というところで終わっている。
    作者の都合もあるのでしょうが、せっかくのお話が台無しな感じがします。
    続編で良いので、この続きが読みたいです。

アブノーマルだけどドキドキ少なめ

SMを描いているけど、そこまでハードじゃないので、ハードが好きな人には物足りないかも。
    途中までの、主人公がSの彼氏に◯教されていく流れはよくある話だし、出てくるSのグッズにも目新しさはなくて普通。
    ハッピーエンドだから安心して読めるのが良いところかも。

短編でHを楽しみたい人向け

1話完結ものだから、主人公に感情移入だとか、相手役に胸キュンとかはない。
    だが、ちょっとHなのが読みたい時にはちょうど良い感じ。
    絵が綺麗だから、Hの場面も違和感なく入り込めて、そこはこの作者さんの他の作品と同じで高評価。

絵が好き

この作者さんの作品が好きで購入。絵も綺麗だし、主人公も33才の女社長だけどとても可愛い女性に描かれている。
    反面、8歳年下の秘書との情事もキレイだから、そこまでエロさはない感じ。キレイなHが好きな方にはオススメ。