りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,040件 / いいね獲得 1,588件
投稿 3,805件 / いいね獲得 4,984件

何だかんだよく耐えてる、堪えすぎ

悪いのは旦那だけど奥さんももっと強く言えないのかな
    お弁当作り損ねたら罰金的制度があるんだから
    奥さんの方も罰制度を導入したらいい
    うその残業が通るのは家計を握らせてもらってない?
    家事育児協力せず、すぐにパートに出させて
    高給取りでもなさそうなのに任せないって…
    そもそも対等な関係じゃない気がして、産んだら嫌いになったって、元々も良くなかった気がしてしまう
    でもレスは押し通せてるから、暴力はなく横暴さも最低限守られてるし、この夫婦のパワー関係がよくわからない
    ここまでで★3
    一般的な漫画よりただただ説明文を読んでる気分でストレス倍増、ごめんなさい★2

滅茶苦茶混乱しています

令嬢エリカが暮らす今の「現世」は相当年代が古そうですが
    「前世」の方が現代ってどういう事でしょう…
    でもみなさん困惑していないようなので、これもアリなんでしょうか
    いちいち混乱しちゃってストーリーに集中できてません
    ただ、エリカ頑張れとは思ってます

本末転倒しちゃうでしょ

中学生とかだったらこんなシチュに憧れるのかな
    私が中学生の時に読んでいたら…
    でも先輩は何から何まで頼り過ぎで
    もう顔がいいだけでは心は動きません(今後成長してくれるかもしれませんが)
    それに通学時間を何十分短縮したかわかりませんが
    家事に時間を取られてしまっては元も子もない
    少女漫画だからあんまりガーガー言っちゃいけないかもだけど

設定に難あり

あと1%で運命の恋
    そのような素敵な運命が全く感じられない設定です
    わざわざ制服姿で会うなんて、格好いい自分を見せたい思いが伝わってしまいます
    何度目かのデートでなら良かったのですが…
    それにちひろ以上に想ってくれる人はいなかった?
    想われようとするな、女々しい
    2度目のデートで口紅をプレゼントするのも
    買い慣れてるのね~というのと、自分のカラーを押し付けてくる奴はパワハラ傾向を疑ってしまう
    元々振っていて6年ぶりの再会、見直す機会も無かったのに今更
    当時、罪悪感を持っていれば、期待させまた振る事になるかもな事に慎重になるはず
    誠実さが全く感じられない、これがたったあと1%で運命の恋と言われても

蛇足だらけ

何故これほど長編にしてしまうのか…
    ダーッとストーリーを考えて不必要な部分はドンドン削ってほしい
    奥さんがなかなか不倫に気付かない、気付いてからも対応が遅い、変なヤカラが絡んでくる
    これらは読者にとりストレスです、なのに中々制裁方向には話が向かず、奥さんは毎日鈍感
    被害者である奥さんにまでイライラしてしまう結果に
    こうなると読者は読まなくなってしまうか、かなり飛ばして読む事になるのでは…
    ムリ無駄を省いて、中身を濃く、ストレスを長引かせずに
    結果として飛ばされずにたくさん読まれる方がいいのにな

23話までの感想ではありますが

ヒロイン(神坂)にもヒーロー(丸山)にも不満だらけ
    後輩愛華のあからさまなアピールをもっとはねつけようよ
    断ってはいたようですが、あんなにベタベタ触らせてたらだめ
    ヒロインにヤキモチを焼かせたくて受け入れてるのかと思ってた
    ヒロインは仕事への熱心さを売りにしているようですが
    自分を好きだという青木に思わせぶりが多過ぎる
    思わせぶりは女性としてどうかと思うけど
    相手が仕事仲間、さらには自分に想いを寄せてくれる相手なら、余計に傷付けないよう気遣いをせねば
    愛華ちゃんもあんな嫌がらせ、社内の人間関係どうなると思ってるの
    でも新人が先輩相手にそんなことするのが現実味が無さ過ぎ
    青木がヒーローだったなら★3
    ここまでで青木にだけは不満が無いし、神坂の思わせぶりも本命へのそれとなれば減点対象でなくなる
    あとちょっと読んで好感が増せば評価を訂正しますが、きっと変わらないでしょう

私たちは何を求めてるんだろう

究極に嫌な登場人物がいて、それ見たことか~という具合になる
    多くは恋人や婚約者からのありえないほどの酷い裏切りとその浮気相手からの執拗な嫌がらせで
    この物語はちょっと変わり種ではありますが、イラッとさせられ、スカッとする流れは同じ
    私たち読者はそんなにスカッとを求めてるのかな~
    けれど左遷後もまた続くのでスカッと一瞬ストレスづくしな要素も
    スカッとする前に、そもそも、もうあまりイライラさせられたくないな

空白域が多い

話がさほど進むわけでもなく、空白や余計な縦長の絵があったりで、ムダを感じてしまいます
    8話までしか読んでいませんが、ヒロインの恋人である社長には傲慢さが見えるし
    浮気にとりあえず目をつむるヒロインも、う~ん…と思えてしまって
    イライラ展開が想像できるし、コスパ悪いかな

身長差がありすぎるのは好みではありません
    ヒロインが幼めなのも好みではありません
    これをひっくり返すには、課長が完全にカッコよくないと
    ですが、ぶっきらぼう過ぎて…
    しかもこの課長さん大丈夫か?と心配になるほどです
    それでも性格が悪いわけでもなく★3に留めたいところですが
    宍なのか穴なのか、きちんと統一してほしい
    最近の漫画は驚くほど誤字脱字がありますが、名字ですので正確を期してほしいものです

まず主人公の那琉がデートに誘った女性が最低
    そしてデートを何目的で阻止したのかよくわからない友人和成にも嫌悪感
    那琉が好きでしたなら致し方ないですが…
    嫌悪感が優勢の中、説明的な文章が長すぎて3話で疲れちゃいました
    もうちょっと読んだら、印象変わるのかな…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件