りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,044件 / いいね獲得 1,626件
投稿 3,952件 / いいね獲得 5,060件

可もなく不可もなし

正確に言えば、可もなくちょっとした不可ありってところです。英会話スクールへの入会やハイレベルな合宿への参加は、とてもガッツのある人です。とても、元カレとは、お互いに妥協しての交際だったり、その元カレを会社の後輩に奪われたから、即会社を辞める人と結びつかない気がしてしまいます。ま、今回は妥協なしの本気の恋だからとこじつけることは可能かもしれませんが、私にはチグハグ感が残ります。律さんは絵はカワイイですが、魅力は10話までではあまり感じません。日夏さんは、セレブなので、慎重に相手を見極めてるのかもしれませんが、何だか意地悪感がして、あまり好きにはなれませんでした。

2話ではピンと来ません

2話まででは、まだピンと来ません。どんな子なのかが、わかった感じです。面白くなりそうなのか、そうでもないのか、今一つわかりません。読みたい作品がいっぱいあるなか、エスケープかな。

萌ちゃんが甘ったるすぎるかな

神と鬼、そして呪いなどかなり強引な?壮大な?設定ですが、ま、漫画なので。残念ながら、課長は顔もカッコ良い設定ですが、私好みではありません。ただ男らしさはあるので、その点は好感が持てるも、萌ちゃんがヒロインが甘えんぼすぎて…。もうちょっと甘えん坊の甘さは控えめにしてくれると、もっと見やすいような。

余命あり設定は好みではなく

余命1年という設定時点でマイナス評価をしてしまいます。ヒロインが本当に可愛いゆえに、1年後の別れは辛いだろうな…。そんな思いをさせてしまうことがわかっていて…と思ってしまい共感できず。不治の病感満載なのに、治ってもシラけるし。治ってほしいですけどね。