りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,046件 / いいね獲得 1,642件
投稿 3,981件 / いいね獲得 5,109件

特段の魅力はなし

さほど、イケメンにも思えず、ただ不愛想な男なイメージしか受けません。なので、主人公が「カッコイイ」と盛り上がっていても、こちらは盛り上がり切れず。主人公の休肝日がなさそうなのも、気になりますし。収入は普通より下という設定だったと思うので、お財布事情も気になります。ドキドキ要素もなく、ただじれったい気がしました。

ある意味面白い

女性には絵は好みではないでしょう。食欲が失せるほどかもしれません。話半分ととった方がいいのかもしれませんが、2話目がとっても面白かったです。無料分しか読んでいませんが、2話後は尻すぼみかもしれません。とりあえず、2話までは読んでほしい作品です。絵で嫌わないで、試してみてほしいです。

苦手なタイプ

主人公が苦手です。直前で結婚式取りやめとか、自己中で信じられません。その理由も考えられません。そんな事、初めに気付けよ!ってなものです。主人公のこだわりも嫌。周りを振り回しすぎです。ただ、婚約者の懐の深さや愛情は素敵。それに、印象に残るセリフもありました。

新鮮味はあるのですが

無料分を読み終え、その先については無料なら読みたいかな…というところです。皇后には魅力があります。容姿も聡明なところも。ですが、皇帝に魅力が感じられない。悪女に引っかかった愚かな皇帝といった感じ。ローズの憎らしい表情やセリフにイライラMAX。基本、イライラさせられる為にポイント使用したくないです。途中、はしょって、最後は読んでスカッとしたいです。その頃には皇帝もカッコよくなっていそうですし。ポイントと心に余裕がある人にはおススメかもです。

性格キツめですね

ヒロインは、かわいいキツさを通り越して、意地悪めなキツさですね。仕事でいっぱいいっぱいだったとしても。実際にいたら、私なら近寄れないです。そんなヒロインに、年下エリートくんは、職場でカワイイと言ったり、キスしていいですか?だなんて、そんなキャラの人にそんなだし、エリートなのに不謹慎。ま、どう懐柔されるのかは、興味ありますけど…

もうちょっと男っぽい方が好み

顔も体も甘めで、ケガをしたたまみへのサポートも足を拭くとか、し過ぎで、ちょっと女々しさが先に立ってしまって、もう少し男っぽさを加えてほしかった。課長カッコイイ目線で見られたら、もっと楽しめたのに。

こじらせくんと、溺愛婚約の方がしっくり

正直、こんなにこじらせて、溺愛してもらえるほどの魅力が女性にあるように思えません。誠が健気なだけに、もうちょっと晶の魅力度を高めに描いてほしかったです。ストーリーの長さはちょうどよさそうです。

だらしなさが度を越えてます

だらしない設定が度を越してます。散らかってるにしても、食べ物、飲み物の放置は幻滅で、葉子の顔以外のよさが伝わってこないです。だらしなさ含めての溺愛ですから、そこは羨ましいかぎりですが。

嫌味な同期ではない

青木は嫌味な同期ではないと思います。むしろ、ヒロインに問題あり。仕事熱心なのは認めますが、負けず嫌いで傲慢。最初にヒロインに対して、好感が持てませんでした。無駄に長いのよりはいいのですが、ちょっと短編すぎる気がします。

医師としては軽い気が

好きな子を助けるためなら、ケンカも厭わない、これは素晴らしい。ですが、この点以外にも、医師としてはちょっと軽さを感じてしまいます。ただ、無料が終わるタイミングがバッチリ。これより早い時点なら、迷わず脱落するのですが、10話の終わりはちょっと後を引きますね。読みたい。