りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,044件 / いいね獲得 1,622件
投稿 3,952件 / いいね獲得 5,053件

すっかり夏緒ファン

すっごくいい
    夏緒さんが大変魅力的に描かれてます
    親友に欲しいし、親戚のお姉ちゃんでも大歓迎
    でもこの方の本領発揮はやはり義母というポジションにある…
    よりよい義母は人格者の領域、なんせ嫉妬もNGですから
    でも夏緒さん、美雨ちゃんと本音でやりあって、
    時に導いてあげて、いざとなれば自分の幸せよりも優先する
    聖母です
    こんにゃろ~とも思える美雨ちゃんだけど憎めないし、康隆さんも素敵な考え方をするし…
    ハンサムではないよなと思えちゃうとこだけがマイナス
    (イケメンとハンサムは別物と考えております)

雪人の目にもストーリーにも引き込まれる

ミステリーにワクワクしてますが、登場人物も格好いい
    秋田弁丸出しで、純朴そうな飾らない雪人がたまらないし、
    ヤクザでも律儀で、色気満点の宮本さんもたまらない
    違うタイプですが、男っぽさ全開は共通してます、選べません、択びようもない
    ストーリー自体にも魅力があるので、一話一話読みたいと思います

勇音は最良で最高

両親を亡くし、ずっと保護者でもあった兄までもいきなり他界
    マンションを維持できなければ、祖父母のいる青森へ…
    家族の思い出の場所を手放すのが辛いのはとても共感できます
    金銭的にも精神的にも、追い込まれていた時に出現したのが、お兄ちゃんの親友、勇音さん
    優しいけど、積極さもあり、さらには(最新話で)男っぽさも全開です
    お兄ちゃんの地縛霊はギリギリセーフですが、カラスの件は完全アウト
    部分的にマイナス評価アリでも、勇音が好き過ぎて、★5
    マイナス部分をはねのけるほど格好いい

読めば読むほどハマるかも

絵があまり好みじゃなかったり(時々とてもかっこいいけれど)
    それに歯が気になって仕方なく
    これはハマれないな…と思えたのですが
    火賀ちゃんの人格勝ちでしょうか…落ち着き感?が素敵です
    でもタイトルの成獣って…
    今のところ獣感ないですが、火賀ちゃんで獣
    これは興味湧きまくりです

正義感があって、見て見ぬふりをしないカナエちゃん
    融通利かないかもだけど、芯があって強い喜多見くん
    助けてくれたカナエちゃんに恩返しとして関わっていく、
    喜多見くんのキャラは個性的だけど、ふたりの関係性は不自然なくスタートした感じ
    スーパーマンすぎる部分もありますが、少女漫画としていいかな

表紙で避けてしまっていましたが、
    表紙と他作品からのイメージとは真逆といってもいいほど清々しい作品
    幸せになってほしいと思える好キャラがいっぱい
    恋愛に関しては誰を応援していいか困るほど…

これ以上の理想はない

不知火烈、これ以上の理想はない!
    物怖じしないどころか、不遜な雰囲気さえもまとえる、しかもそれが似合う男なのに
    毎年バラの花を贈るようなロマンチックさも兼ね備える…
    もともと幼なじみで、天涯孤独となった彩葉の頼もしい救世主
    公爵家の跡取りという血統をもつうえに、12年も想い続けてくれた人
    明治だか大正だかわからないが、紡ぎ出される歴史的口語と臆面無く語る愛のセリフが
    いちいち素晴らしく反すうしたくなる
    百聞は一見に如かずです、どうぞお確かめください

表紙のたーくんたまりませんね

幼なじみはなぜか不機嫌と設定とかちょっと違ってると思いますが
    これはたーくんの顔と一途さに満足する作品だと思うので
    あれ?と思いながらも、気にしないよう、流して読んでます
    (顔がいいと言っても、たまに雑で、それに指が非常に残念です
     ビジュアル推しなので、レベルアップを願いたい…     )
    幼なじみはなぜか不機嫌は短編で、両想い後すぐにENDとなっているので
    こちらでたーくんの早紀姉愛がたくさん見れるといいですね

絶世の美男子を眺めながら、悪意の一切ない女の子の妄想を楽しむ物語です
    あらすじを読んで引きましたが、絵があまりにキレイなので読み出すと、たちまち惹かれました
    まずは光正さんの色気、そして木絵ちゃんのおかしな妄想
    初めはただ笑ってましたが、心が綺麗で、あぁこんな風に考えればいいんだなと参考になった場面も
    高台家でハマり、アシガールへとたどり着き、若君と唯ちゃんにも出会えました
    若君を最初に見た時は、光正様じゃ~となり、
    久しぶりに高台家に戻ると、光正様が若君となりました
    現代の若君、スーツ姿の若君をゲットできるんです(笑)
    凛々しく見映えがいいのは勿論ですが、戦国時代からすると、スーツは平和の象徴で安堵感からか、
    感慨深いものがあります
    どちらもとても素敵な物語、とっとと読む事をおすすめします

ただの惚れた腫れたじゃない物語

出会ってすぐに寛治は千春に好感を持ちます
    そして千春の家の金銭問題を利用して結婚に至るのですが
    千春はずっと頑なで、寛治はありえないほど待ちの姿勢
    私たち読者は、かなり長い間焦らされることになります
    ですが、ここを乗り越えれば、
    千春さんの痣の問題だったり、寛治の両親の問題だったり、梅さんの正体や、女性の人権、
    本間親子の確執、行き遅れへの中傷だったり、授からないことでの息苦しさだったり、
    惚れた腫れただけじゃない、中身の濃いストーリーです
    最初は二人の進展の遅さにモヤモヤイライラする部分が多いと思われますが、
    いろんな問題が立ちあがり、いろいろ考えさせられます
    寛治の千春への愛情はすぐに結婚を決めたことでわかりますが、
    ストーリーの展開とともに、夫としての器の大きさに感動できます
    単純でもチープでもない物語と思います、おすすめします